Энергообъекты Хакасии выдержали необычную для октября грозу

Дата публикации: 12 октября 2008 года в 17:01.
Категория: Происшествия.

Воздействие редкостного для октября погодного явления пришлось выдержать на этой неделе электросетям Хакасэнерго. В среду по южным районам Республики прошла гроза, сопровождавшаяся сильным порывистым ветром.

Как отмечают специалисты, сезон грозовой активности в Хакасии заканчивается, как правило, уже в конце августа. Гроза для второй недели октября – явление более чем редкое. Тем не менее, с ним пришлось столкнуться объектам Саянских электрических сетей Хакасэнерго. Линии электропередачи, оснащенные системами защиты от перенапряжений, успешно выдержали порывы ветра и разряды молний, и непогода прошла без серьезных последствий для потребителей.

Информация о компании

Межрегиональная распределительная сетевая компания Сибири (МРСК Сибири) осуществляет транспорт электроэнергии по распределительным сетям на территориях республик Алтай, Бурятия, Тыва и Хакасия, Алтайского, Забайкальского, Красноярского краев, Кемеровской, Омской и Томской областей. Компания обслуживает территорию площадью 4 млн. квадратных километров. Протяженность линий электропередачи составляет 266 тыс. км. Основное оборудование включает 1 846 подстанций напряжением 35-110 кВ и 50 803 подстанции напряжением 6-10 кВ. Полезный отпуск электроэнергии в 2007 году составил 99 818 млн. кВт/ч. Совокупная выручка в 2007 году достигла 30,7 млрд. рублей.

Новости по теме

Оставить комментарий