Евгений Федоров стал директором Инжинирингово-строительного дивизиона РУСАЛА

Дата публикации: 28 января 2009 года в 16:31.
Категория: Происшествия.

ОК РУСАЛ, крупнейший в мире производитель алюминия и глинозема, сообщает о назначении Евгения Федорова директором Инжинирингово-строительного дивизиона (ИСД) компании. Валерий Матвиенко, ранее занимавший эту должность, в декабре 2008 года был назначен первым заместителем генерального директора ГМК «Норильский Никель».

Евгений Федоров имеет многолетний опыт работы на руководящих позициях в РУСАЛе. В качестве директора Инжинирингово-строительного дивизиона он будет отвечать за повышение эффективности управления ремонтной деятельностью на заводах, управление проектными ресурсами РУСАЛа, проектами строительства и модернизации алюминиевых и глиноземных заводов компании. Функции Энергетического дивизиона, который он ранее возглавлял (в том числе управление угольными и транспортными активами в Республике Казахстан), будут переданы в ИСД.

Биографическая справка:

До назначения на новую должность Евгений Федоров с марта 2008 года возглавлял Энергетический дивизион ОК РУСАЛ и отвечал за создание энергетической базы для обеспечения производства алюминия собственной энергией, поиск новых энергетических ресурсов и возможностей для развития этого направления бизнеса. В 2006 – 2008 гг. Евгений Федоров руководил совместным проектом РУСАЛа и РусГидро «Богучанское энерго-металлургическое объединение» (БЭМО). До этого с 2002 года возглавлял отдел энергетического инжиниринга, а также отдел перспективного развития в Энергетическом департаменте компании. Евгений Федоров родился в 1978 году в Обнинске. В 2001 году окончил Московский государственный технический университет им. Баумана, затем аспирантуру Московского энергетического института. Кандидат экономических наук.

Информация о компании:

ОК РУСАЛ – лидер мировой алюминиевой отрасли. Продукция экспортируется клиентам в 70 странах мира. На долю компании приходится около 12% мирового рынка алюминия и 15% глинозема. Компания была создана в марте 2007 года в результате объединения РУСАЛа, СУАЛа и глиноземных активов Glencore. В компании работают 90 000 человек. ОК РУСАЛ присутствует в 19 странах мира на 5 континентах. Самую полную информацию об алюминии можно найти на сайте www.aluminiumleader.com.

Новости по теме

Оставить комментарий