Медведев предложил оставить Павла Ипатова губернатором Саратовской области

Дата публикации: 18 марта 2010 года в 11:29.

Президент России Дмитрий Медведев внес в Саратовскую областную думу кандидатуру действующего губернатора Павла Ипатова для наделения полномочиями главы региона на новый - второй - срок. Об этом в среду, 17 марта, сообщила пресс-служба Кремля.

Напомним, что еще 23 декабря 2009 года руководство «Единой России» как партии, имеющей большинство в региональном парламенте, представило главе государства список кандидатур на пост губернатора. В него вошли ректор Саратовского государственного медицинского университета имени В.И. Разумовского Петр Глыбочко, действующий губернатор Павел Ипатов, председатель Саратовской областной Думы Валерий Радаев, сообщает официальный сайт «Единой России». Согласно законодательству, кандидатуры на пост главы субъекта РФ предлагает президенту партия, имеющая большинство в заксобрании соответствующего региона. В партийном списке должно быть не менее 3 фамилий.

Биографическая справка

Ипатов Павел Леонидович родился 12 апреля 1950 года в с. Асбестовском Свердловской области. В 1969 году окончил Уральский политехнический техникум, в 1975 году - энергетический факультет Уральского политехнического института, а в 1991 - Академию народного хозяйства при Совете Министров СССР. Кандидат технических наук. Трудовую деятельность начал в 1969 году на Кузнецком металлургическом комбинате в Кузбассе начальником смены электроцеха, затем работал на Славянской ГРЭС и Углегорской ГРЭС. 1980 - 1984 гг. работал начальником смены станции на строительстве Южно-Украинской АЭС. В августе 1985 года назначен главным инженером Балаковской АЭС. С 1989 г. - директор Балаковской АЭС. 2002 -2005 гг. - заместитель генерального директора концерна «Росэнергоатом», одновременно - директор Балаковской атомной станции. 1996 - 2002 гг. - депутат Совета депутатов Балаковского муниципального образования первого и второго созывов. С марта 2005 года - губернатор Саратовской области. 3 марта 2005 года депутаты Саратовской областной Думы утвердили его кандидатуру, предложенную президентом РФ, на пост губернатора. Награжден орденами Трудового Красного Знамени, Дружбы Народов, Почета. Женат. Имеет дочь.