Металлурги Саяногорска увеличивают срок службы электролизеров

Дата публикации: 25 сентября 2008 года в 11:05.
Категория: Экономика.

На Саяногорском алюминиевом заводе ОК РУСАЛ завершена реализация программы по переводу всех типов электролизеров на обжиг с помощью газопламенной установки Hotwork (Англия).

Работы проведены в рамках модернизации производства и направлены на увеличение срока службы электролизеров, сокращение затрат и снижение количества отходов. Монтаж и пуско-наладочные работы оборудования выполнили специалисты Сервисного центра РУСАЛа. Электролизер – очень дорогостоящее оборудование, поэтому продление срока его службы позволяет уменьшить затраты на производство, увеличить выпуск металла и производительность труда. При обжиге электролизеров при помощи Hotwork производится предварительный равномерный нагрев электролизной ванны, что увеличивает срок ее службы. Новое оборудование для обжига опробовано на всех типах электролизеров САЗа и уже отлично зарекомендовало себя. Управляющий директор САЗа Евгений Никитин отметил: «Основной целью модернизации является улучшение технико-экономических показателей завода, в частности увеличение выпуска алюминия, выхода по току, силы тока. Кроме того, модернизация позволяет снизить экологическую нагрузку, увеличить производительность труда и заработную плату. В 2006-2007 годах инвестиции РУСАЛа в модернизацию САЗа составили около 150 млн. долларов. За это время срок службы электролизеров увеличился на 40 процентов, на 25,8 процента увеличилась производительность труда, зарплата выросла с 20,5 тысяч рублей до 25,5 тысяч рублей».

Информация о заводе:

Саяногорский алюминиевый завод (САЗ) ОК РУСАЛ расположен в Республике Хакасия. Выпустил первую продукцию в 1985 году и сегодня по объему выпускаемой продукции является третьим в составе РУСАЛа производителем первичного алюминия. В 2007 году на заводе произведено 534,2 тыс. тонн товарного алюминия. Система качества предприятия соответствует требованиям международных стандартов ИСО-9001 и ISO/TS 16949. САЗ сертифицирован на соответствие требованиям международных стандартов в области экологического менеджмента (ISO –14001), охраны здоровья и промышленной безопасности (OHSAS 18 001). Действительность всех указанных сертификатов ежегодно подтверждается независимыми аудиторами компании Det Norske Veritas.

Новости по теме

Оставить комментарий