Минусинская кондитерская фабрика будет выпускать сахарное печенье

Дата публикации: 24 января 2011 года в 11:01.
Категория: Экономика.

В ближайшее время Минусинская кондитерская фабрика (ЗАО «МКФ») запустит новую линию по производству сахарного печенья. Планируемые объемы - 10 тонн в сутки. Цех позволит обеспечить рабочими местами 40 человек.

По словам генерального директора предприятия Вячеслава Андреева, для открытия нового цеха потребовалось 40 млн рублей. Финансирование реализации проекта велось как за счет собственных средств компании, так привлеченных - банковский займ. Отметим, что строительство цеха началось летом 2010 года. Сейчас к объекту подведено электричество - построена ЛЭП, подключены коммунальные системы, готова внутренняя отделка. Как сообщает Press-line.ru, Вячеслав Андреев обратился к губернатору Красноярского края Льву Кузнецову, который посетил новое производство, с просьбой оказать содействие в получении субсидий на покупку оборудования. Глава региона, в свою очередь, посоветовал предпринимателю обратиться с этой проблемой в ЗС региона, а также рекомендовал вице-спикеру краевого парламента Валерию Семенову помочь минусинским кондитерам в решении этого вопроса. Добавим, общий объем производства на ЗАО «МКФ» по итогам 2010 годам составил 8,26 тысяч тонн кондитерских изделий.

Новости по теме