Опасная ситуация на водоемах Хакасии

Дата публикации: 5 декабря 2008 года в 14:52.
Категория: Происшествия.

Глава Правительства Хакасии Алексей Лебедь подписал Распоряжение о мерах, предупреждающих несчастные случаи и гибель людей на водоемах республики. Рекомендации предназначены в первую очередь для глав муниципалитетов и
силовых служб.

В документе, в частности, говорится: «Принять исчерпывающие меры по предупреждению несчастных случаев, связанных с выездом или выходом людей на лед». Главам муниципалитетов рекомендовано регулярно предупреждать население через средства массовой информации об опасности выезда и выхода на лед. Так же муниципальные власти совместно с МВД должны организовать посты наблюдения в местах массового выезда транспортных средств на ледовый покров и своевременно ограничивать поток любителей подледного лова на опасные водоемы. Госинспекция по маломерным судам МЧС России по Хакасии намерена регулярно информировать жителей республики о ледовой обстановке на водоемах через СМИ. Так, на сегодняшний день: - в Ширинском районе на пресных озерах толщина льда достигла 20 см., соленые озера еще не замерзли; - в излюбленных местах рыбалки близ села Сов. Хакасия лед очень тонкий, до 3-х см.; - на водоемах степной части Хакасии, в районе Абакана хорошо промерзли только мелкие озера и то, если поблизости не бьют ключи.

Внимание!

Наличие подземного источника, обрывистые берега, заросли камыша, снежные сугробы, торчащие изо льда коряги, поваленные деревья - все это сигнал опасности. В таких местах лед остается тонким долгое время! В предстоящие выходные синоптики прогнозируют, что в Хакасию вновь придет потепление со снежными осадками. И без того непрочный лед еще ослабнет. Инспекторы ГИМС еще раз напоминают, что крупные озера и водохранилища остаются опасными для рыбалки. А взрослым необходимо следить за детьми и не позволять им играть вблизи водоемов.

Новости по теме

Оставить комментарий