Россия удвоила выпуск бомбардировщиков Су-34

Дата публикации: 11 сентября 2009 года в 10:23.
Категория: Политика.

Объем гособоронзаказа на выпуск фронтовых бомбардировщиков Су-34 в Новосибирском авиационном производственном объединении (НАПО) в 2010 году увеличится вдвое в сравнении с нынешним годом.

Как сообщил генеральный директор компании «Сухой» Михаил Погосян: «Те объемы, которые запланированы в следующем году, это примерно увеличение в два раза по сравнению с 2009 годом». Он отметил, что рост объемов производства обеспечен возможностями, которыми располагает НАПО, где за последние два года проделана большая работа по техническому перевооружению, сообщает «Интерфакс-Сибирь». «Объем работ соответствует тем возможностям, которые есть в Новосибирске. Мы работаем в рамках долгосрочного контракта с Минобороны на поставку Су-34», — сообщил глава холдинга, в который входит НАПО.

Справка

Фронтовые бомбардировщики Су-34 производят в НАПО им. Чкалова в Новосибирске. Серийное производство Су-34 началось в 2006 году. Первые самолеты этого типа были направлены в Государственный летно-исследовательский центр (ГЛИЦ) в Ахтубинске, где освоением самолета занимались испытатели и инструкторы ВВС России.

Новости по теме

Оставить комментарий