РУСАЛ возглавил Международный институт алюминия

Дата публикации: 20 мая 2009 года в 12:32.
Категория: Происшествия.

Впервые в истории Международного института алюминия (IAI), Председателем совета директоров стал россиянин — директор по стратегии и корпоративному развитию ОК РУСАЛ Артем Волынец. IAI глобальная организация, объединяющая более 80% всех мировых производителей алюминия.

С 2008 г. IAI возглавлял Дик Эванс (Dick Evans), бывший гендиректор Rio Tinto Alcan, второго в мире производителя алюминия. Генеральный секретарь Международного института алюминия Рон Кнапп (Ron Knapp), комментируя назначение Артема Волынца, отметил: «Мы приветствуем избрание Артема Волынца новым председателем Международного института алюминия, которое пришлось на непростое для отрасли время. Сегодня алюминиевая промышленность остро переживает последствия глобального экономического спада, и мы уверены, что знания, энергия и опыт Артема Волынца будут полезны всем членам института, способствуя поиску эффективных решений общих задач по максимально полному использованию возможностей алюминия как экологически чистого, безопасного и легкого металла, металла ХХI века». Артем Волынец сказал: «Избрание на должность председателя Международного института алюминия в такой важный для отрасли момент – для меня большая честь и ответственность. Сегодня на кону будущее этого уникального металла, и я вижу свою роль в том, чтобы обеспечить мощную базу для раскрытия огромного потенциала алюминия и дальнейшего роста его потребления во всем мире». Артем Волынец родился в 1967 году, вырос на Камчатке. Учился на геологическом и философском факультетах МГУ, закончил Американский университет в Вашингтоне по специальности «экономика». Выпускник совместной международной программы MBA Джорджтаунского университета США и школы бизнеса INSEAD во Франции. С 1991 до 1997 года учился и работал в США на проектах Всемирного банка и Агентства международного развития США. Имеет обширный международный опыт стратегического консультирования и сделок по слиянию и поглощению. С 1997 по 2003 год работал на руководящих должностях в компаниях Monitor Group (Лондон, Великобритания). В марте 2007 г. был назначен на должность руководителя дирекции по стратегии и корпоративному развитию Объединенной компании.

Информация о компании ОК РУСАЛ:

РУСАЛ (www.rusal.ru) – лидер мировой алюминиевой отрасли. Продукция экспортируется клиентам в 70 странах мира. На долю компании приходится около 12% мирового рынка алюминия и 15% глинозема. В компании работают 90 000 человек. РУСАЛ присутствует в 19 странах мира на 5 континентах.

Информация о Международном институте алюминия (IAI)

Международный институт алюминия (IAI) (www.world-aluminium.org) является глобальным форумом производителей алюминия, которые разделяют общие цели устойчивого развития, продвижения использования и вторичной переработки алюминиевой продукции. В состав института входят 25 компаний. Сегодня Международный институт алюминия объединяет производителей более 80% производителей глинозема и первичного алюминия в мире и значительную часть предприятий по вторичной переработке металла.

Новости по теме

Оставить комментарий