Трансстрой построит дороги в олимпийской деревне

Дата публикации: 2 декабря 2010 года в 22:33.
Категория: Экономика.

«Трансстрой», контролируемый холдингом «Базовый элемент» Олега Дерипаски и НПО «Мостовик» заключили договор о субподрядных работах общей стоимостью 5 млрд. руб. на строительство автомобильных дорог в Имеретинской низменности г. Сочи.

В рамках проекта «Инженерная защита, внешние инженерные сети, улично-дорожная сеть Имеретинской низменности г. Сочи», заказчиком которого является государственная компания «Олимпстрой», а генподрядчиком – НПО «Мостовик», ОАО «Корпорация «Трансстрой», входящая в холдинг «Трансстрой», получила субподрядные работы на устройство всей автодорожной сети Имеретинской низменности – территории олимпийской деревни СОЧИ 2014. Именно здесь будут сосредоточены основные спортивные сооружения и гостиничные комплексы будущей Олимпиады, а позже пройдет трасса Формулы 1. В контракт «Трансстроя» входит полный комплекс работ по сооружению и строительству 42 км автомобильных дорог категории «магистральные» и «городские» улицы с 2-х и 4-мя полосами движения, с ограждением и светофорными перекрестками. Окончание работ по контракту – декабрь 2011 г. Разработку рабочей документации ведет проектный институт «Проекттрансстрой», также входящий в холдинг «Трансстрой». Это уже второй контракт «Трансстроя» на объекте «Инженерная защита Имеретинской низменности». Ранее другая компания холдинга - ЗАО Инжтрансстрой, стала генподрядчиком строительства первой очереди проекта. Цена контракта «Инжтрансстроя»- 1,5 млрд. руб. Компания выполняет работы по замене и уплотнению основания под застройку зданий и сооружений, устройству дренажной сети территории низменности, возводит коллекторы и насосные станции для вывода воды с площадей Имеретинки. «Трансстрой» обладает квалифицированными кадрами, производственным потенциалом и многолетним опытом работы, которые необходимы для строительства на олимпийской площадке сети дорог мирового уровня качества в установленные контрактом сроки.

Справка

На 70 га территории Имеретинской низменности сегодня одновременно возводятся все основные спортивные сооружения – стадионы будущей Олимпиады, инфраструктурные объекты, пресс-центр и прочие здания и сооружения. На небольшом участке земли сосредоточены несколько строительных площадок. Возведение каждого конкретного объекта этого грандиозного олимпийского комплекса происходит в системе жесткой координации со всеми другими исполнителями, которые работают по другим контрактам. Все работы в Имеретинке взаимоувязаны. «Олимпстрой» координирует всех подрядчиков, введена и действует система штрафных санкций за неисполнение графика производства работ по проекту. «Трансстрой» – крупнейший в стране акционерный строительный холдинг, специализирующийся на реализации масштабных комплексных проектов транспортной инфраструктуры на всей территории России и за рубежом. Холдинг объединяет более 40 организаций по различным направлениям транспортного и гражданского строительства. Корпоративным центром управления холдинга является «Проектно-строительная компания «Трансстрой». Портфель заказов «Трансстроя» в 2010 г. составил 46 млрд. рублей. Руководит холдингом Алексей Георгиевич Баранцев.

Новости по теме

Оставить комментарий