Участники программы РУСАЛа «Вместе в будущее» обсудили формы семейного устройства детей-сирот

Дата публикации: 7 октября 2008 года в 17:58.
Категория: Общество.

В конце сентября в Зырянском детском доме Томской области состоялась очередная сессия по проекту «Семейные формы жизнеустройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей». Его реализует Национальный фонд защиты детей от жестокого обращения (г. Москва) в рамках программы ОК РУСАЛ «Вместе в будущее».

Это третья обучающая сессия для постоянных участников программы «Вместе в будущее». В ней приняли участие 14 воспитателей и социальных педагогов детских домов Саяногорска и Шелехова, школы-интерната №68 г. Новокузнецка и социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних г. Братска. На сессии-практикуме педагоги познакомились с работой Зыряновского детского дома, где 38 детей из 60 находятся на патронатном воспитании. Они узнали об уникальном опыте по устройству детей-сирот в патронатные семьи, работе службы сопровождения замещающих семей, школе замещающих родителей. Кроме занятий и тренингов для участников сессии было организовано посещение патронатных семей, в которых специалисты пообщались с детьми и патронатными воспитателями, познакомились с жизнью и бытом детей, их увлечениями. По возвращении домой специалисты применят полученные знания на практике и сами подготовят проекты на 2009 год по теме семейных форм устройства детей-сирот в своих учреждениях.

Информация о Центре социальных программ РУСАЛа

Центр социальных программ (ЦСП) создан в 2004 году. Центр развивает и поддерживает социальные инициативы местного населения через реализацию благотворительных программ компании РУСАЛ. Это «Сто классных проектов», «Сто спортивных проектов», «Шагни за горизонт», «Зеленый дозор», «Школа социального проектирования», «Вместе в будущее» и «Партнерские проекты».

Новости по теме

Оставить комментарий