В Чечне нашли «Ролс-Ройс» за $1 млн, угнанный в Москве 3 года назад

Дата публикации: 2 сентября 2010 года в 23:26.
Категория: Авто.

В столице Чечни городе Грозном был обнаружен эксклюзивный автомобиль «Ролс-Ройс Фантом», угнанный в Москве еще летом 2007 года. Стоимость автомобиля порядка $1 млн.

Как сообщает Interfax, «Ролс-Ройс Фантом» стоимостью почти $1 млн был похищен в Москве 14 июня 2007 г. и спустя четыре дня после кражи объявлен в розыск. Угнанную машину госавтоинспекторы остановили в столице Чечни для обычной проверки документов, однако при дальнейшей проверке выяснилось, что машина уже не первый год значится в розыске. «После проведения всех необходимых процедур автомобиль передан владельцу», - сообщил в четверг заместитель начальника управления ГИБДД по Чечне Иса Магомадов. Он отметил, что «как правило, обнаружить такие машины очень трудно, так как их угоном занимаются профессионалы». По его словам, московскому бизнесмену повезло, что угонщики не разобрали машину на запчасти.

Комментарий АИС

Особенно трогательно звучит фраза руковдителя чеченского ГАИ «обнаружить такие машины очень трудно». Ведь «Ролс-Ройс Фантом» такая неприметная и невзрачная машинка, что ее фиг заметишь в общем транспортном потоке. А теперь маленькая справчка, специально для ДПС Чечни. Британский завод в Гудвуде выпускает всего по тысяче автомобилей «Фантом» в год. На эти авто записываются в очередь президенты короли и миллиардеры со всего мира. В очереди ждут годами, поскольку «Фантомы» выделяется по специальным квотам для разных стран. Квота для России - 24 «Фантома» в год.

Новости по теме

Оставить комментарий