В декабре выйдет новый роман Виктора Пелевина

Дата публикации: 21 ноября 2011 года в 22:26.

Новый роман Виктора Пелевина S.N.A.F. выйдет в начале декабря. Название романа - аббревиатура, смысл которой раскроется, когда читатель прочтет книгу до конца.

О дате выходя новой книги Пелевина сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в издательстве «Эксмо». Как говорится в аннотации Пелевина, «это роман о глубочайших тайнах женского сердца и высших секретах летного мастерства». Это большой полноценный роман, не книга в новеллах, а одно большое произведение, - рассказала редактор Пелевина Юлия Качалкина. По ее словам, стартовый тираж книги - 150 тысяч экземпляров. Книга на прошлой неделе отправлена в типографию. «Это произведение в духе Пелевина, в котором острые политические памфлетные темы соединяются с хорошей литературой», - отметила редактор. Виктора Пелевина называют главным мистификатором современной литературы. Писатель с самого начала своей творческой карьеры практически не общается со СМИ и не встречается с поклонниками, а появление каждой его новой книги всегда окутано таинственным флером. Например, в 2008 году его книга «П5» появилась в продаже ровно в полночь 5 октября, что создало очереди в немногочисленных магазинах, открытых в столь поздний час. Произведения Пелевина переведены на все основные мировые языки, включая японский и китайский. Пьесы по мотивам его книг идут в театрах Москвы, Лондона и Парижа. Биография Виктор Пелевин родился в 1962 году. В 1979 году окончил московскую среднюю школу № 31 (сейчас гимназия им. Капцовых № 1520). В 1985 году окончил Московский энергетический институт по специальности электромеханик, служил в армии, учился в Литинституте, но был отчислен[1]. Hесколько лет был сотрудником журнала «Наука и религия», где готовил публикации по восточному мистицизму. Первое опубликованное произведение — сказка «Колдун Игнат и люди» (1989). French Magazine включил Виктора Пелевина в список 1000 самых значимых современных деятелей мировой культуры (Россия в этом списке, кроме Пелевина, представлена также кинорежиссёром Сокуровым). Творчество Романы: * 1992 — Омон Ра * 1993 — Жизнь насекомых * 1996 — Чапаев и Пустота * 1999 — Generation «П» / Поколение «П», Babylon * 2003 — ДПП (NN) / Диалектика переходного периода из ниоткуда в никуда (В этот сборник также входит и роман Числа) * 2004 — Священная книга оборотня * 2005 — Шлем ужаса * 2006 — Empire V Повести: * 1990 — Затворник и Шестипалый * 1991 — Принц Госплана * 1993 — Жёлтая стрела * День будьдозериста * Зомбификация * Проблема верволка в средней полосе Рассказы: * Акико * Бубен верхнего мира * Бубен нижнего мира * Водонапорная башня * Девятый сон Веры Павловны * Жизнь и приключения сарая номер XII * Миттельшпиль * Ника * Откровение Крегера * Происхождение видов * СССР Тайчжоу Чжуань * Ухряб * Хрустальный мир * Тайм-аут, или Вечерняя Москва и др. Эссе: * Гадание на рунах или рунический оракул Ральфа Блума * ГКЧП как тетраграмматон * Икстлан — Петушки * Джон Фаулз и трагедия русского либерализма * Ultima Тулеев, или Дао выборов * Имена олигархов на карте родины * Последняя шутка воина * Мой мескалитовый трип.