В июле в Хакасии и Красноярском крае начнется лето

Дата публикации: 3 июля 2009 года в 12:08.
Категория: Погода.

Синоптики признались, что такого лета, как нынешнее они не видели 30 лет. И пообещали, что в июле, наконец-то, установится хорошая погода.

Ведущий синоптик красноярского Гидрометцентра Сергей Кабайкин объяснил, что сочетание холодного периода с дождливой погодой достаточно редкое и встречается у нас раз в 25 - 30 лет. Тепло не наступало потому, что высотный циклон, принес с собой обширный очаг холода, передает «Комсомольская правда». «В начале июля осадки прекратятся, холодный фронт уйдет от нас на север, - говорит Сергей Кабайкин. - Уже сегодня днем ожидается 25 - 27 тепла, вероятен небольшой дождь, но погоды он не испортит. А в воскресенье и понедельник в Красноярске ожидается +30. В целом июль будет достаточно теплым: днем в среднем будет +26 - 31 градусов по Цетральным районам и +30 +35 - Южным, примерно такая же жара будет в Туве и Хакасии. Дожди тоже конечно будут идти, но уже не такие обильные, как в июне. В августе солнца уже не будет так много, но месяц будет не дождливый: днем в среднем ожидается +15, в Туве и Хакасии чуть выше нормы: +18.»

На озерах Хакасии будет жара!

Кстати, лучшей погоды для тех, кто собирается на озера Хакасии на этих выходных не придумаешь. В субботу и воскресенье в южных районах Красноярского края ожидается 35-градусная жара, но с кратковременным дождиком. В целом, достаточно теплая и солнечная погода продержится с середины до конца следующей недели.

Оставить комментарий