В Хакасии поднят вопрос о смене руководителя регионального Союза Журналистов

Дата публикации: 18 февраля 2011 года в 12:32.
Категория: Скандалы.

Со времени выборов Председателем хакасского отделения Союза журналистов Олега Харченко прошло уже два года. Однако не видно ни дел, ни заинтересованности. Так считают некоторые представители журналистского сообщества Хакасии.

В пятницу, 18 февраля, собственный корреспондент ИА «Интерфакс» в Хакасии, член Союза Журналистов России Ирина Комарова обратилась к коллегам со следующим обращением: Уважаемые коллеги! Прошу прощения, что взяла на себя смелость, обратиться к вам с предложением. Со времени выборов Председателем Союза журналистов О.А.Харченко прошло уже два года. Однако не видно ни дел, ни заинтересованности. А ведь Правительство Хакасии готово поддержать Союз Журналистов, мы можем участвовать в семинарах, приглашать экспертов к нам, проводить курсы и участвовать в конкурсах, выдвигать своих журналистов на высокие премии. Г-н Харченко даже самоустранился от организации и проведения первого республиканского праздника, посвященного Дню печати (13 января 2011 г.). Предлагаю собраться на общее собрание всем заинтересованным в развитии Союза журналистов 28 февраля 2011 г. и потребовать от нынешнего Председателя отчета о проделанной работе и планах на 2011 г и на перспективу. Кроме того, предлагаю подумать об избрании рабочего органа - Президиума СЖ РХ, например - 5-7 человек, представителей от разных поколений журналистов и разных видов СМИ. Готова аккумулировать поступающую от вас информацию и предложения и заняться организацией собрания. С уважением, Ирина Комарова, соб.корр ИА «Интерфакс», журналистский стаж 10 лет, член СЖ РХ с 2007г. Удачи и хороших новостей!

Справка

Напомним, что директора издательско-полиграфического предприятия «Журналист» Олега Харченко избрали Председателем хакасского регионального отделения Союза журналистов 27 ноября 2009 года на конференции Союза журналистов Хакасии. В голосовании приняли участие 24 делегата из разных СМИ республики. Прежний руководитель Союза Николай Огородников попросил снять с него полномочия председателя в связи с переходом на государственную службу (на должность помощника главы Хакасии).

Новости по теме

Оставить комментарий