В Хакасии прошли соревнования по тактическому пейнтболу среди молодежи

Дата публикации: 15 июня 2009 года в 16:48.
Категория: Культура и спорт.

13 - 14 июня, в окрестностях Абакана прошло открытое первенство Хакасии по тактическому пейнтболу среди учащейся и работающей молодежи. За звание победителей сражались 80 игроков.

Организаторами первенства выступили министерство спорта, туризма и молодежной политики Хакасии, ХРО ВОО «Молодая Гвардия Единой России», ХРОО «Тактическая пейнтбольная лига» и ХРОО «ВПСТМП «Пересвет». «Открытое первенство проводилось в формате «10х10» и «5х5» человек. В формате «5х5» участвовало 8 команд, в формате «10х10» - 4 команды, рассказала начальник регионального штаба «Молодой Гвардии» Мария Тарасова. Формат соревнований был очень жестким - время каждой битвы составляло 10 минут. В субботу до 16 часов лил дождь, и командам приходилось несладко. Игровое поле намокло. Сыро, скользко, кругом лужи. А тактический пейнтбол требует от участников осторожности и хитрости. Можно прижиматься к земле, ползать и прятаться. Но участники с честью выдерживали испытание погодой. Выходя с игровой зоны, отогревались чаем. Отжимали намокшие вещи, переодевались в сухое и снова рвались в бой. После 16 часов дождь стих и участники, воспользовавшись передышкой, разожгли костры, развесили сушиться одежду. Все соревнования проходили под песни в исполнении актива «Молодой Гвардии». Участники соревнований жили в палаточном лагере рядом с игровым полем. Хочется отметить организованность команды Аскизского района. Ребята здорово подготовились к выезду, кроме палаток у них был натяжной тент от дождя, свой микроавтобус и раскладные стол со стульями. Так снабдила свою команду администрация Аскиза. Команды от организаций (БытХим и Хакасстат) также были организованы и подготовлены к испытаниям. Ну а те, кто участвовал в соревнованиях впервые, не могли пожаловаться на негостеприимство организаторов. Они старались помочь и сделать соревнования как можно более интересными и комфортными. Вечером уже перезнакомившиеся и изрядно уставшие ребята вместе готовили ужин, жарили шашлыки, кипятили чай, варили традиционные макароны по-флотски, и, конечно же, пели под гитару. В завершении вечера друзья молодогвардейцев - команда «Blak Fire» продраила пейнтболистам огненное шоу. Второй день соревнований побаловал погодой. Участники были полны желания побороться за звание победителей первенства. Игры были очень напряженными. Усть-Абакан в последние минуты просто вырвал победу у Аскизского района в игре в формате 5х5. После соревнований организаторы первенства провели мастер-класс по игре в пейнтбол. А затем все желающие смогли поучаствовать в массовой битве 30х30, где эмоции просто били через край. Как сообщили из пресс-центра Регионального отделения ВОО «Молодая Гвардия Единой России», награждение победителей и участников состоялось в воскресенье вечером. Все участники первенства получили дипломы об участии и памятные вымпелы, а победители - дипломы, кубки и вымпелы.

Победители первенства в формате «5х5»:

1 место – команда Хакасстат (г. Абакан) 2 место – БытХим (г. Абакан) 3 место – команда «Ирбис» (Аскизский район)

Победители первенства в формате «10х10»:

1 место – команда «Тачанка» (Усть-Абаканский район) 2 место – команда «Ирбис» (Аскизский район) 3 место команда «Red bool» (сборная команда г. Абакана).

Новости по теме

Оставить комментарий