В России появились фальшивые переписчики

Дата публикации: 22 октября 2010 года в 10:31.
Категория: Общество.

В квартиру жительницы Владивостока проник молодой человек, представившийся переписчиком. Парень лет двадцати так благорасположил к себе хозяйку, что она даже не попросила его показать документы.

Визитер некоторое время общался с гражданкой, задавая всевозможные вопросы, после чего раскланялся и отбыл. А буквально через несколько часов в дверь квартиры постучала девушка, которая продемонстрировала и необходимые документы, и прочую атрибутику участника переписи. Об этом случае женщина сообщила мужу на следующий день – как о курьезном факте. А он в свою очередь только через сутки решил информировать об инциденте работников переписного участка и милиции. По всей видимости, решающую роль сыграло то, что никаких агрессивных действий со стороны неизвестного визитера не последовало, сообщает РИА «Дейта». Тем не менее, сотрудники милиции обращают внимание граждан: получив свободный доступ в квартиру и дополнительную информацию в ходе «опроса», обманщик имел возможность оценить материальный достаток семьи, график работы ее членов, ознакомиться с замками и системой сигнализации.

Напоминаем гражданам:

Каждый сотрудник, ответственный за проведение переписи, в обязательном порядке должен иметь при себе удостоверение переписчика, а также – специальную атрибутику, которая служит опознавательным знаком: синий шарф, синюю сумку с эмблемой переписи и нагрудный бейдж. Еще надо помнить, что за конкретным участком закреплен конкретный переписчик, поэтому не может быть случаев, когда другой сотрудник приходит в ту же квартиру повторно, «по ошибке». О подобных случаях необходимо немедленно информировать сотрудников милиции. В то же время обращаем внимание граждан, что любые случаи хамского, неадекватного поведения в адрес переписчиков моментально пресекаются сотрудниками милиции. Несколько таких фактов уже были зарегистрированы, но ни один не остался без правового реагирования. Так во Владивостоке к административной ответственности был привлечен мужчина, позволивший себе нецензурно выразиться в адрес женщины-переписчика. Эти действия были квалифицированы как мелкое хулиганство, о чем сотрудники милиции составили административный протокол. Теперь несдержанный гражданин заплатит штраф – около 1,5 тысяч рублей. Рублем был наказан еще один житель краевого центра - парень попытался забрать «на память» у посетившей его девушки фирменный шарфик переписчика.

Оставить комментарий