В России создается партия Пиратов

Дата публикации: 16 сентября 2010 года в 21:35.
Категория: Общество.

По итогам первого съезда Пиратской партии России было принято решение о создании одноименной политической организации. Согласно принятому на съезде «Малаховскому протоколу», в течение года партия должна быть зарегистрирована в Минюсте РФ.

Съезд также поддержал первого кандидата в депутаты города Шумерля Чувашской Республики Александра Иванькова. Пираты считают свободный обмен информации своим неотъемлемым правом и необходимым условием развития демократии. По их мнению, «устаревшее законодательство установило несправедливый баланс между авторами, пользователями и издателями, при этом последние фактически монополизировали культуру и мешают ее свободному распространению». На официальном портале организации указано, что Пиратская партия России представляет и защищает пользователей Интернета, которые «неприкосновенны согласно п.4 ст.29 Конституции РФ». В нем, в частности, говорится, что «каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом». Лозунг партии:

«Будьте счастливы, копируйте все!»

Съезд Пиратской партии не только принял решение о юридичкеской регистрации организации, но так же поддержал первого кандидата «от пиратов» в депутаты города Шумерля Чувашской Республики Александра Иванькова, сообщает Лента ру.

Новости по теме

Оставить комментарий