Владиславу Галкину грозит до 5 лет тюрьмы

Дата публикации: 6 августа 2009 года в 14:39.
Категория: Скандалы.

На известного актера Владислава Галкина возбуждено уголовное дело по двум статьям — «хулиганство» и «применение насилия в отношении представителя власти». В конце июля Галкин устроил пьяный дебош со стрельбой в одном из столичных баров и избил милиционера.

О возбуждении уголовного дела на российского актера Владислава Галкина возбуждено уголовное дело сообщил 5 августа руководитель Следственного управления СКП РФ по Москве Анатолий Багмет. Артисту вменяются хулиганство с применением предметов, используемых в качестве оружия (часть 1 статьи 213 УК РФ), и применение насилия в отношении представителя власти (часть 1 статьи 318), передает «Интерфакс». Как уже сообщал Шанс On-Line, 23 июля знаменитый актер устроил дебош в столичном баре. Как следует из материалов следствия, Галкин будучи изрядно выпившим попросил у бармена очередную порцию виски. Когда тот промедлил с выполнением заказа, актер схватил стул и ударил им о стойку бара. На этом он решил не останавливаться и, достав пистолет, выстрелил в воздух. По данным следователей, Галкин нанес удар кулаком в голову участковому уполномоченному ОВД по Пресненскому району, который «потребовал прекратить противоправное поведение». Инцидент произошел в центре Москвы, в «Тики Баре» на Садовой-Кудринской, 3а. Милиционер в настоящее время находится в одной из столичных больниц, пишут «Аргументы и Факты». По завершении лечения пострадавшего будет произведена судебно-медицинская экспертиза для определения степени тяжести причиненного вреда здоровью, сообщили в управлении. В рамках расследования дела Галкина будут опрошены очевидцы произошедшего. Кроме того, будут проведены «иные необходимые следственные действия, направленные на сбор доказательств». Первые сообщения о возбуждении дела в отношении Галкина появились 5 августа около 18:00 мск. РИА Новости распространило информацию о том, что актеру инкриминируется применение насилия в отношении представителя власти. Агентство также сообщило, что инцидент с участием Галкина произошел не днем 23 июля, а в ночь на 24 июля: находясь в баре, артист якобы открыл стрельбу из травматического пистолета по бутылкам, а после этого оказал сопротивление наряду милиции, который пытался его задержать. Однако позднее 5 августа «Интерфакс» опроверг информацию о возбуждении уголовного дела по факту инцидента с участием Галкина. Об этом заявила помощник руководителя следственного управления СКП РФ по Москве Лариса Меркулова. Она сообщила, что пока идет проверка обстоятельств произошедшего. По словам Меркуловой, проверка началась после того, как участковый, которого избил Галкин, обратился в управление с заявлением на актера. Однако впоследствии глава московского СКП все же подтвердил факт возбуждения дела. Сам Владислав Галкин шокирован этой ситуацией. «Я в подобной ситуации оказался впервые, мне что-либо трудно сказать по этому поводу», — сказал он, добавив, что он даже не может прокомментировать факт возбуждения уголовного дела.

Биографическая справка

Владислав Галкин родился 25 декабря 1971 года, в семье актера и режиссера Бориса Галкина. Носил фамилию Сухачев. Окончил Театральное училище имени Б. Щукина, режиссёрский факультет ВГИКа. По другим данным, театральное училище не заканчивал, т. к. в списках выпускников не значится. По словам друзей, был отчислен за пьянство. Дебютом в кино для Владислава Галкина стала роль Гекльберри Финна в картине Станислава Говорухина «Приключения Тома Сойера и Гекльберри Финна» (фильм по произведениям Марка Твена) — тогда ему было девять лет. Владислав Галкин известен по ролям в таких фильмах, как «Дальнобойщики», «В августе 44-го», «Диверсант», «72 метра».

Оставить комментарий