Жительница Тувы отравила водкой 5-летнюю дочь

Дата публикации: 7 октября 2008 года в 16:49.
Категория: Криминал.

Врачам Монгун-Тайгинской центральной районной больницы Республики Тува чудом удалось спасти пятилетнюю девочку, которую отравила спиртным ее 32-летняя мать. Пьяная мамаша вместо конфет угостила свою маленькую дочь водкой.

Жительница села Мугур-Аксы Аржаана К. постоянно злоупотребляла спиртным. Именно поэтому Монгун-Тайгинский районный суд Республики Тыва по иску прокурора ограничил не путевую мать в родительских правах. Пятилетнюю дочурку матери-алкоголички временно передали под опеку в чужую семью. В тот трагический день девочка играла с детишками на улице. Пьяная мамаша увела дочку с собой и вместо конфет угостила ее водкой. Ребенок, пошатываясь, шел по улице, падал, с трудом поднимался и снова падал. Еще шажок – ножки девочки подкосились, она упала и перестала шевелиться. Как сообщает TuvaOnline, врачи реанимационного отделения районной больницы долго боролись за жизнь девочки, которую сельчане доставили к ним с диагнозом: алкогольное отравление, кома 1 – 2 степени. Позже спасенная девочка скажет, что мама налила ей две рюмки водки. Мамаша, чуть не убившая алкоголем свою кровинку, на вопросы следователя отвечала, что ничего не помнит. Районный суд признал Аржаану К. виновной в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 115 – умышленное причинение легкого вреда здоровью и статьей 156 УК РФ – неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего. По совокупности преступлений женщине назначено наказание в виде 15 тысяч рублей штрафа. Кроме того, она должна уплатить 1155 рублей судебных издержек. Приговор вступил в законную силу.

Комментарий "Шанс On Line".

Случай в конечно дикий. Но в Хакасии случались и более страшные. Сравнительно недавно, в Аскизском районе республики молодая сельская жительница насмерть отравила своего грудного ребенка спиртом. Мамаша не пыталась вливать в рот ребенку водку , зато сама поглощала ее в избытке. В итоге младенец умер от дозы спирта, содержавшегося в грудном молоке его матери.

Новости по теме

Оставить комментарий