Зигфрид Вольф возглавил «Русские Машины»

Дата публикации: 13 сентября 2010 года в 22:53.
Категория: Происшествия.

Совет Директоров Корпорации «Русские машины», объединяющей машиностроительные активы Компании «Базовый Элемент», избрал Зигфрида Вольфа (Siegfried Wolf) своим председателем.

В этом качестве Зигфрид Вольф будет отвечать за стратегическое развитие ключевых направлений бизнеса компании в коммерческом и пассажирском автомобилестроении, производстве автокомпонентов, железнодорожном машиностроении, самолетостроении, выпуске дорожно-строительной техники и специальной техники. Г-н Вольф также будет курировать строительные активы «Базового Элемента». Как сообщил пресс-секретарь компании «базовый Элемент» Сергей Бабиченко, Зигфрид Вольф пришел в «Русские машины» с поста со-руководителя корпорации Magna International Inc., где он играл ключевую роль в укреплении ее позиций в качестве основного глобального поставщика комплектующих для автомобильной промышленности. Помимо руководящей деятельности в Magna он также участвует в работе советов директоров ряда ведущих европейских компаний, включая Strabag, Verbund, Osterreich Industrie holding AG и Siemens AG Osterreich. За последние годы работы в Magna г-н Вольф установил тесные рабочие отношения с «Базовым Элементом» - с 2008 года он входит в Совет Директоров ОАО «Группа ГАЗ», крупнейшего автомобилестроительного холдинга России, а с 2010 года - в совет директоров Корпорации «Главстрой», головного строительного подразделения «Базового Элемента». Олег Дерипаска, генеральный директор Компании «Базовый Элемент», так прокомментировал назначение: «Я рад, что Зигфрид Вольф стал членом нашей команды. За долгое время партнерства с корпорацией Magna у нас с ним наладилось хорошее взаимодействие, и я сам являлся свидетелем тех результатов, которых он помог нам добиваться в части внедрения новых технологий, современных стандартов ведения бизнеса и повышения производительности. Зигфрид Вольф продемонстрировал способность адаптироваться к бизнес-среде различных стран и добиваться успеха, и я уверен в том, что теперь его знания и опыт принесут еще большую пользу нашим менеджерам в Москве и по всей России. Наш бизнес укрепляется с каждым днем, и Зигфрид будет способствовать сохранению этой динамики. Я хотел бы также выразить благодарность Фрэнку Стронаку (Frank Stronach), председателю Совета Директоров корпорации Magna, и выразить надежду на то, что наши партнерские отношения с Magna продолжат развиваться». Зигфрид Вольф так прокомментировал свое назначение: «Российские автомобильный и строительный рынки обладают большим потенциалом роста и нуждаются в дальнейшей модернизации. Я давно знаком с «Базовым Элементом», это компания мирового класса, которая обладает потенциалом, достаточным для достижения этих целей. Я рад возможности использовать свой опыт во благо компании и в своем новом качестве продолжить работу с Олегом Дерипаска».

Биографическая справка

Свою карьеру Зигфрид Вольф начинал в компаниях Philips, Vereinigte Metallwerke Wien (VMW), а также в фирме Hirtenberger AG (производство оборудования), в которой он начал работать в качестве директора по контролю, а завершил в должности генерального менеджера и вице-президента. В Magna он пришел в 1994 году, в 1995 году стал президентом Magna Europe, которая тогда насчитывала около 1,000 работников. С 1999 года вошел в Совет Директоров Magna International. В 2001 г. возглавил Magna-Steyr, европейское дочернее подразделение Magna. С 2002 по 2005 год занимал пост Исполнительного заместителя Председателя Совета Директоров Magna International. С апреля 2005 года Зигфрид Вольф возглавил Magna International как один из двух директоров (Co-CEO) концерна. В руководстве Magna International он управлял глобальной компанией, которая сегодня насчитывает более 76,000 работников в 242 производственных и 76 инженерных центрах в 25 странах мира. Зигфрид Вольф входит в состав Советов Директоров ряда крупных европейских компаний, включая Strabag, Verbund, Osterreich Industrie holding AG и Siemens AG Osterreich. Зигфрид Вольф родился в 1957 году в Австрии. Женат, имеет двух дочерей.

Информация о компаниях

«Базовый Элемент» - одна из крупнейших, наиболее динамичных и быстроразвивающихся компаний современной России. Активы «Базового Элемента» сосредоточены во многих секторах экономики: энергетическом, машиностроительном, финансовом, строительном, авиационном, сельскохозяйственном и других. Структуры «Базового Элемента» управляют активами и владеют значительными долями в десятках компаний. Многие из этих компаний играют ключевую роль в своих сегментах рынка как в России, так и в других странах, например, OK РУСАЛ, «Группа ГАЗ», ПСК «Трансстрой» и OCAO «Ингосстрах». Более 250 тысяч человек работают на предприятиях «Базового Элемента» в России, странах СНГ, Африке, Австралии, Азии, Европе и Латинской Америке. Компания «Базовый Элемент» придерживается высоких стандартов работы и стремится вести свой бизнес эффективно и ответственно как на территории России, так и во всем мире. Корпорация «Русские машины» создана в 2005 году на базе машиностроительных активов, принадлежащих компании «Базовый элемент». В настоящее время «Русские машины» - это диверсифицированная корпорация, объединяющая индустриальные и инжиниринговые активы в таких отраслях, как автомобилестроение, выпуск автокомпонентов, железнодорожное машиностроение, самолетостроение, производство дорожно-строительной техники и специальной техники для армии. В корпорацию "Русские машины" входит 26 предприятий, расположенных в 14 регионах России. Общая численность сотрудников корпорации - более 69 000 человек.

Новости по теме

Оставить комментарий