Красноярский губернатор Лев Кузнецов похоронил проект строительства завода ферросплавов

Дата публикации: 17 января 2012 года в 17:50.
Категория: Экономика.

Глава Красноярского края Лев Кузнецов расторг соглашение с компанией «ЧЕК-СУ.ВК», которая собиралась построить в Емельяновском районе ферромарганцевый завод.

Напомним, что договор о строительства завода в Красноярском крае был подписан еще в 2008 году. Однако когда дело дошло до реализации этого проекта, жители Красноярска активно выступили против возведения вредного производства вблизи города.

Неоднократно чиновники разного уровня успокаивали население говоря, что строительство не ведется— разрешения у компании «ЧЕК-СУ.ВК» нет и дано не будет.

А во вторник, 17 января губернатор Лев Кузнецов официально заявил, что, учитывая мнение горожан и депутатов Законодательного собрания, он расторг соглашение с компанией-застройщиком.

«Мной окончательно принято решение по закрытию реализации проекта ферросплавного завода в Красноярске. Я расторг соглашение с компанией «ЧЕК-СУ», подписанное в 2008 году, и направил соответствующее уведомление руководству компании, поэтому прошу в своей деятельности руководствоваться этой информацией», - заявил Кузнецов.

Новости по теме

Оставить комментарий