Житель Хакасии пойдет под суд за покупку радиоактивных веществ

Дата публикации: 30 января 2012 года в 16:05.
Категория: Криминал.

Прокуратурой Абакана утвержден обвинительный акт по уголовному делу, расследование которого осуществлялось ОД УМВД России, по ч. 1 ст. 220 УК РФ - незаконное обращение с ядерными материалами или радиоактивными веществами.

В конце января 2011 года мужчина приобрел у своего знакомого в г. Сорске с целью дальнейшей перепродажи радиоактивные вещества: «Стронций-90+» и «Иттрий 90», которые хранил в салоне своего автомобиля. В марте 2011 года он был задержан сотрудниками ОРЧ БЭП МВД по РХ и при досмотре у него изъяты указанные опасные вещества.

Примечательно, что преступления такой категории в г. Абакане ранее не совершались и на территории Российской Федерации совершаются очень редко.

В настоящее время прокуратурой города указанное уголовное дело направлено для рассмотрения в Абаканский городской суд.

Как сообщили в прокуратуре, в соответствии с санкцией вышеуказанной статьи виновные лица наказываются ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

В отношении продавца радиоактивных веществ материалы направлены в правоохранительные органы г.Сорска по подследственности.

Оставить комментарий