В Египте на футбольном матче были убиты 73 человека

Дата публикации: 2 февраля 2012 года в 09:05.
Категория: Происшествия.

В городе Порт-Саид в среду, 1 февраля во время футбольного матча произошло кровавое побоище между болельщиками, в ходе которого не менее 73 человек были убиты и более тысячи ранены.

Беспорядки произошли в городе Порт-Саид после матча местной команды «Аль-Масри» с лидером египетского первенства каирскоой командой «Аль-Ахли». Матч закончился со счетом 3:1 в пользу хозяев поля. 

По предварительным данным, поводом для потасовки послужил оскорбительный плакат, который вывесили в перерыве между таймами болельщики каирской команды. Разъяренные фанаты команды соперника пытались выяснить отношения еще в перерыве, но для этого пришлось ждать окончания матча. Как только раздался финальный свисток, на поле хлынули десятки людей. Болельщики нападали не только на своих визави, но и на футболистов, представителей тренерского штаба. В ход пошли камни и бутылки. Когда потасовка перешла в настоящее побоище, большинство зрителей на трибунах поспешили покинуть стадион, что привело к давке. По информации местных СМИ, многие люди просто падали с трибун. 

Глава Высшего совета ВС Египта фельдмаршал Хусейн Тантауи направил в Порт-Саид два военно-транспортных самолета для доставки раненых в госпиталь в столице страны и срочной эвакуации команды «Аль-Ахли». Сообщается об убитых и среди офицеров полиции, попытавшихся поддержать порядок на стадионе.

«Один из болельщиков умер прямо в раздевалке», - рассказал египетскому телевидению голкипер «Аль-Ахли» Ахмед Наги. «По коридорам стадиона тысячи раненых», - сообщил он.

По египетскому ТВ показывали репортажи со стадиона в Каире, где матч между местным клубом «Замалек» и командой «Аль-Исмаилия» был прерван со счетом 2:2 после того, как болельщики попытались поджечь стадион. Это произошло одновременно с беспорядками в Порт-Саиде.

Самир Захер, председатель Футбольной ассоциации Египта, принял в ночь на четверг решение прервать матчи премьер-лиги страны на неопределенный срок в связи с кровавыми столкновениями в Порт-Саиде.

Новости по теме

Оставить комментарий