В Омске прошел митинг против строительства кремниевого завода

Дата публикации: 12 февраля 2012 года в 13:09.
Категория: Общество.

В субботу, 11 февраля на площади Лицкевича в Омске прошел митинг против строительства кремниевого завода в города. В акции участвовали около 100 человек. 

На митинге выступили общественные деятели, кандидаты в депутаты Горсовета. По изначальной договорённости между устроителями акция носила непартийный характер, передает РИА «ОмскПресс»

Организаторы митинга предоставили слово не только известным общественникам, но и активистам "из народа". Достаточно активно высказались против строительства завода на  территории Омска председатель Союза ветеранов и ветеранских организаций города Омска Леонид Макушин и депутат Горсовета Александр Мясников - оба сейчас являются кандидатами в депутаты Городского Совета. 

Олимпийский чемпион, бывший депутат Заксобрания Алексей Тищенко, который также сейчас пробует пробиться в Горсовет, попросил слова и заявил о том, что он вместе с семьёй уедет из города, если кремниевый завод всё-таки будет построен, поскольку не хочет жить рядом с опасным производством. 

Это не первое выступление против строительства кремниевого завода. Акции «За чистый город» в Омске проводятся практически ежемесячно. Одной из самых массовых акций стало шествие 1 октября прошлого года, в котором приняли участие около 400 человек. 

В субботу, 11 февраля участники митинга поставили подписи под письмом премьер-министру Владимиру Путину с просьбой обратить внимание на мнение горожан. До этого омичи уже подавали онлайн-петицию президенту Дмитрию Медведеву, под ней поставили свои подписи 11 тысяч человек. 

На прошлой неделе наказ разобраться с проблемой кремниевого завода был передан от имени общественников депутату Госдумы Виктору Шрейдеру, который ещё будучи мэром Омска, заявил, что не разрешит строительства вредного для экологии производства.

Новости по теме

Оставить комментарий