В Чите 15 воспитанников детсада заразились кишечной инфекцией

Дата публикации: 15 февраля 2012 года в 10:44.
Категория: Происшествия.

В Чите в детском саду №106 Железнодорожного района 15 детей заболели вирусной кишечной инфекцией. Три ребенка госпитализированы, остальных врачи наблюдают на дому.
Причиной отравления стала ротавирусная инфекция — это подтверждают лабораторные анализы. Заболевание передается контактно-бытовым путем через грязные руки. Инфекцию могут содержать некипяченая вода и продукты, сообщает Regions.ru

В детском саду №106 масcовое заболевание вирусной кишечной инфекцией фиксируется не впервые. Последний раз это случилось в ноябре прошлого года. Об этом рассказала начальник отдела эпидемиологического надзора управления Роспотребнадзора по Забайкальскому краю Наталья Родина: «Мы уже регистрировали там групповую заболеваемость, именно ротавирусного происхождения, и сейчас ситуация повторяется. Тогда в воде, которая подается в это детское учреждение, был обнаружен ротавирус, который мог вызвать заболевание. Нам нужно выйти на тот фактор, который вызывает заболевание в Железнодорожном районе. Мы не исключаем, что это вода. Соответствующие меры принимаются. Будем рабатать и с Водоканалом, и с населением».

Врачи краевой клинической инфекционной больницы оценивают состояние одного из детей как удовлетворительное. О том, как чувствуют себя двое других — неизвестно. Руководство городской больницы №2 от комментариев отказывается.

Новости по теме

Оставить комментарий