Россия полностью прекратит прокачку газа через Украину

Дата публикации: 23 февраля 2012 года в 11:06.
Категория: Экономика.

Российский концерн «Газпром» заявил, что в ближайшее время намерен полностью исключить газотранспортные сети Украины из системы экспорта российского топлива в Европу.

 

«После реализации всех запланированных Газпромом газотранспортных проектов: «Южный поток» с максимальной производительностью и «Северный поток» с дополнительными новыми нитками, учитывая уже имеющиеся в собственности компании транспортные мощности в Беларуси и в Черном море, транзитное значение Украины для экспорта российского газа будет равно нулю», - заявил в среду, 22 февраля журналистам официальный представитель Газпрома Сергей Куприянов.

 

Напомним, что ранее президент России Дмитрий Медведев поручил Газпрому осуществлять проектировку и прокладку «Южного потока», ориентируясь на максимальный объем прокачки газа в 63 млрд кубометров в год. Медведев отметил, что при проектировке «Южного потока» его мощность «ставилась в зависимость от переговоров с украинскими партнерами».

 

Глава Газпрома Алексей Миллер ранее заявил, что в начале года Украина осуществляла несанкционированный отбор российского газа, предназначенного для европейских потребителей.

Оставить комментарий