Виновные в массовом заболевании солдат в Сибири, будут наказаны

Дата публикации: 7 марта 2012 года в 10:00.
Категория: Криминал.

Военная прокуратура Ракетных войск стратегического назначения провела проверку в связи со вспышкой простудных заболеваний в Ужурском ракетном соединении в Красноярском крае и смертью от пневмонии рядового Ивана Пермитина. 

Как сообщаетили в пресс-службе Генпрокуратуры России, установлено, что солдаты заболели из-за холода в казармах и плохого медицинского обслуживания. При подготовке к зиме казармы не утеплили и систему отопления в порядок не привели. Должностные лица соединения вышестоящему командованию о существующих проблемах не доложили. Кроме того, солдат перевозили в неотапливаемых автомобилях и не дали им восстановиться после болезни, передает Regions.ru

«С наступлением холодов ситуация усугубилась срывом в дивизии профилактических мероприятий по вакцинации личного состава антивирусными препаратами. Вопреки указаниям командующего Центрального военного округа, необходимые для данной работы медикаменты поступили из округа слишком поздно (15 января 2012 г.) и уже не могли быть использованы в период массового заболевания. При этом должностные лица медицинских служб не выполнили свои обязанности по снабжению медпункта и военного госпиталя медикаментами», - говорится в сообщении. 

Все это привело к росту числа простудившихся военнослужащих, которые в настоящее время находятся на лечении. Один из них - рядовой Пермитин - скончался. Материалы проверки в отношении должностных лиц соединения направлены в военные следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по статье «Халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека». Командиру соединения, начальнику медицинской службы и еще 18 командирам военными прокурорами объявлены предостережения о недопустимости нарушений закона. Температурный режим в казармах приведен в норму.

Новости по теме

Оставить комментарий