Житель Абакана украл в магазине подарок для любимой девушки

Дата публикации: 11 марта 2012 года в 21:31.
Категория: Криминал.

В столице Хакасии накануне международного женского дня в одном из магазинов косметики и парфюмерии был задержан с поличным вор. 

Сигнал «Тревога» с кнопки экстренного вызова сотрудникам вневедомственной охраны поступил из магазина «Л’этуаль» 6 марта после обеда. Незамедлительно прибывший на место происшествия экипаж полиции задержал двух подозреваемых. У одного из задержанных в кармане куртки обнаружился неоплаченный флакончик туалетной воды «Dolce & Gabbana» по нескромной цене 2599 рубей. 

Как сообщила специалист по связям с общественностью ОВО МВД Хакасии, Наталья Лобкова, пойманный с поличным мужчина не стал придумывать себе оправданий и честно признался в краже. Для дальнейших разбирательств он был доставлен в Дежурную часть полиции. 

Комментируя успешное раскрытие кражи, начальник регионального Отдела вневедомственной охраны Игорь Кучинский отметил, что благодаря установке кнопок экстренного вызова полиции предпринимателям очень часто удается спасти свой товар из рук злоумышленников. В Абакане время прибытия группы задержания по сигналу «Тревога» обычно составляет не более 1,5 минут. И если «кнопка» была нажата оперативно, то у преступников почти нет шансов скрыться безнаказанно. Кроме того, установленной кнопкой экстренного вызова полиции могут воспользоваться другие граждане, которым срочно нужна помощь правоохранительных органов.

Новости по теме

Оставить комментарий