Новый прокурор Хакасии дал первую пресс-конференцию

Дата публикации: 12 марта 2012 года в 19:52.
Категория: Общество.

Варягов не будет. Кадровые перестановки в прокуратуре ожидаются, но на новые должности будут назначать только людей из самой Хакасии. Это пообещал сегодня на пресс-конференции новый прокурор республики Виктор Ломакин. 

Практически все прокуроры в республике работают недостаточно напряженно. К такому выводу пришел Виктор Ломакин после того, как сел в кресло главного надзорника Хакасии. С момента назначения прошло две недели, но уже сейчас он имеет серьезные претензии к работе своих подчиненных в Саяногорске, передает телеканал РТС. 

По словам Виктора Ломакина, сейчас у него вызывают вопросы и сроки расследования так называемого «дела Булакина». Напомним, что расследование уголовного дела в оношении мэра Абакана ведется уже не один месяц. Срок окончания следствия назначен на 23 мая. Виктор Ломакин заявил, что возьмёт это дело под личный контроль. 

Надзор будет продолжен и за работой руководителей других городов и районов Хакасии. По словам Виктора Ломакина, по разным причинам муниципальные чиновники продолжают нарушать законы. Кстати, на последней сессии Верховного Совета депутаты призвали нового прокурора не «кошмарить» муниципалитеты. Однако Виктор Ломакин уверен: за серьезные ошибки в работе управленцев все же нужно наказывать. 

Новый прокурор опроверг слухи о том, что скоро структуры надзорных органов республики пополнят его бывшие подчиненные с Дальнего Востока. Как выразился Николай Ломакин, кадровые перестановки в структуре неизбежны, однако в них будет задействован только состав хакасской прокуратуры.

Новости по теме

Оставить комментарий