В Новосибирске узбеки украли из почтовых вагонов товары на миллион рублей

Дата публикации: 14 марта 2012 года в 17:45.
Категория: Криминал.

Вступил в законную силу приговор в отношении трех граждан Узбекистана похитивших из железнодорожных вагонов на станции Новосибирск-Главный чужое имущество на сумму более миллиона рублей. 

Как сообщила старший помощник Западно-Сибирского транспортного прокурора Наталия Криницкая, иностранные граждане признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а,б,в» ч.2, п.«в» ч.3 ст.158 Уголовного кодекса РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору; с незаконным проникновением в помещение; с причинением значительного ущерба гражданину). 

Государственное обвинение в суде поддержано представителем Новосибирской транспортной прокуратуры. 

В судебном заседании установлено, что трое граждан Узбекистана совершили ряд краж из почтово-багажных вагонов на ст.Новосибирск-Главный. Так, распределив между собой преступные роли, молодые люди вскрывали запорно-пломбировочные устройства, проникали в вагоны и выбрасывали чужое имущество (различную одежду, компьютерные мониторы и др.) на землю рядом с вагонами. Впоследствии похищенное имущество продавали. Всего виновными похищено товарно-материальных ценностей на сумму более миллиона рублей. 

Приговором суда двум виновным назначено наказание в виде лишения свободы сроком 2 года 6 месяцев, а одному из них 3 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Новости по теме

Оставить комментарий