В Хакасии судят участника банды, которая зверствовала на Украине

Дата публикации: 21 марта 2012 года в 12:28.
Категория: Криминал.

В Хакасии завершено расследование уголовного дела в отношении 32-летнего Бориса Богуславского. Он обвиняется в совершении целого ряда тяжких преступлений, совершенных 1999-2003 годах на территории Украины.

Как сообщила старший помощник Руководителя СКР по Хакасии Светлана Павина, следствием установлено, что в период с 1999 года по январь 2003 года, Богуславский, действуя в составе преступного сообщества и банды, являясь ее активным участником, под руководством своего дяди совершил на территории Запорожской и Днепропетровский областей Украины, а также Автономной Республики Крым шесть покушений на убийство, уничтожение чужого имущества путем поджога автомобиля Audi A6, а также тайное хищение чужого имущества.

В качестве орудия преступления участники преступного сообщества использовали слесарные молотки с металлическими ударными частями и железные прутья, которыми наносили удары по жизненно важным органам потерпевших.

Созданное преступное сообщество и банда характеризовалось стабильным, на протяжении длительного времени составом ее участников, тщательной подготовкой и строгим распределением ролей при совершении преступлений.

В числе потерпевших оказались руководитель консалтинговой компании «Фарго», исполняющий обязанности генерального директора ОАО «ЭК Днепроблэнерго» и местные предприниматели.

Богуславскому предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 210 УК РФ (участие в преступном сообществе), ч. 2 ст. 209 УК РФ (участие в устойчивой вооруженной группе (банде)), ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества, совершенное путем поджога), а также в совершении двух эпизодов п. «а», «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража), шести эпизодов ч. 3 ст. 30, п. «а», «ж», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц, совершенное организованной группой, по найму, сопряженное с бандитизмом).

В настоящее время уголовное дело вместе с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новости по теме

Оставить комментарий