Хлопонин потеряет пост вице-премьера

Дата публикации: 27 марта 2012 года в 15:33.
Категория: Политика.

Александр Хлопонин может лишиться вице-премьера в правительстве России. Это произойдет при формировании нового кабинета министров после инаугурации президента Владимира Путина.

Как сообщает «Росбалт», при формировании нового состава правительства с большой долей вероятности потеряет свой вице-премьерский пост куратор Северного Кавказа Александр Хлопонин. Причина в том, что должность Хлопонина на сегодня потеряла смысл.

В свое время Хлопонину предложили совместить целый букет государственных должностей: зампреда правительства и полпреда президента в федеральном округе. По сути, речь о соблюдении двойной лояльности – и премьеру Путину, и президенту Медведеву.

После избрания Путина президентом, необходимость в системе «двойного подчинения» отпала. Отсюда следует, что должность «вице-премьера по Кавказу» в новом кабинете министров становится ненужной, и эту должность почти наверняка сократят.

Скорее всего, за Хлопониным останется кресло полпреда президента, и он продолжит курировать самый сложный регион страны, подчиняясь уже только одному президенту Путину.

Сейчас в Кремле идут переговоры между Путиным и Медведевым о составе будущего правительства. По неофициальным данным, маловероятно, что глвавой министерства финансов останется Антон Силуанов. Уж слишком он близок уволенному Медведевым Алексею Кудрину. При этом сам Кудрин так увлекся строительством праволиберальной партии, что может потерять и доверие Путина.

Кандидатом на замещение кресла министра экономразвития Набиуллиной называют её заместителя Станислава Воскресенского. Впрочем, судя по активности, которую развивает нынешняя глава МЭРТ, отказываться от своей должности без борьбы она не собирается.

Новости по теме

Оставить комментарий