Бюджетникам Хакасии повысят зарплату

Дата публикации: 16 апреля 2012 года в 18:26.
Категория: Экономика.

В Правительстве Хакасии прорабатывают варианты повышения заработной платы работникам младшего звена бюджетной сферы. Сегодня этот вопрос обсуждался в ходе рабочей встречи Главы республики Виктора Зимина с Министром финансов Юрием Лапшиным. 

Задача о необходимости пересмотра заработной платы работникам младшего звена бюджетной сферы Главой Хакасии  была обозначена в декабре 2011 года в обращении к Верховному Совету, Правительству и общественности Республики Хакасия.  Сегодня Юрий Лапшин доложил, что сделано по выполнению этого поручения.  

В настоящее время в Министерстве финансов  завершается проведение комплексного анализа ситуации с заработной платой работников социально-значимых бюджетных учреждений и организаций.  На встрече было  представлено  предложение по поэтапному увеличению минимального размера заработной платы, которую в частности получает, обслуживающий  персонал в различных отраслях бюджетной сферы, в том числе в дошкольных и медицинских учреждениях.  Глава республики предложение поддержал и принял  решение об увеличении с 1 июня минимального размера оплаты труда на 20 процентов.  Это обеспечит прибавку к зарплате 8700 сотрудникам бюджетной сферы. При этом расходы консолидированного бюджета республики дополнительно увеличатся на 71 млн  рублей, сообщили в пресс-службе Аппарата Правительства Хакасии.

Учитывая, что решения, принимаемые по этому вопросу, имеют высокую социальную значимость  и, в то же время, дают дополнительную нагрузку для бюджета, Виктор Зимин поручил первому заместителю Главы Хакасии - Министру финансов республики Юрию Лапшину при подготовке дополнительных  предложений исходить из возможностей бюджета.

Очередные  комплексные рекомендации по зарплате для  работников  учреждений культуры, образования, социальных и медицинских работников в Минфине Хакасии сформируют после проведения полного анализа, который предполагается  завершить в мае.

Новости по теме

Оставить комментарий