По факту вспышки инфекции в роддоме Оренбурга возбуждено уголовное дело

Дата публикации: 11 мая 2012 года в 11:29.
Категория: Криминал.

В Оренбургской области возбуждено уголовное дело по факту массового гнойно-септического заболевания новорожденных в роддоме областного перинатального центра.

 

Следственными органами СКР по Оренбургской области по результатам проверки информации, распространенной в СМИ, возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч.1 ст.293 УК РФ (халатность) и ч.1 ст.236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил), говорится на сайте Следственного комитета России.

5 мая 2012 года в эфире федеральных телеканалов и в сети Интернет была распространена информация о вспышке гнойной септической инфекции среди новорожденных роддома областного перинатального центра ГАУЗ «Оренбургская областная клиническая больница».

 

По версии следствия, с 21 апреля по 10 мая 2012 года у 21 новорожденного данного учреждения выявлены заболевания гнойно-септического характера. У 9 из новорожденных выявлен патогенный возбудитель «золотистый стафилококк», что явилось следствием ненадлежащего исполнения  рядом работников роддома действующего федерального санитарно-эпидемиологического законодательства. Кроме того, ряд должностных лиц и медицинский персонал роддома проявили ненадлежащее отношение к исполнению должностных обязанностей  при оказании медицинской помощи новорожденным, что привело к массовому заболеванию новорожденных.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления, а также установление лиц, причастных к его совершению. Расследование уголовного дела продолжается.

Новости по теме

Оставить комментарий