В Хакасии фирма «Прасковья» отнимает дом у семерых детей (ВИДЕО)

Дата публикации: 12 мая 2012 года в 23:45.
Категория: Скандалы.

В посёлке Чёрное озеро Ширинского района многодетная семья может оказаться на улице. Материнский капитал не помог матери семерых детей приобрести жилье, в котором семья остро нуждается. Единственный дом, который оказался им по карману, решил перекупить известный оздоровительный центр «Прасковья».

 

В поселке Черное Озеро Ширинского района из-за этого разгорается настоящий скандал. Люди уверены: причина конфликта - жадность владельца дома. За покупку жилья хозяева фитоцентра предложила на 60 тысяч рублей больше, чем есть у многодетной женщины, передает телеканал РТС.

 

К делу пришлось подключиться уполномоченным по провам ребенка в Хакасии Сергею Сапееву.

 

Дети еще не знают, что к концу мая их могут выселить из дома, в который они недавно переехали вместе с мамой. Елена Греченюк после рождение седьмого ребенка получила материнский капитал - 350 тысяч рублей. Денег как раз хватило на покупку этого жилья. Хозяева дома даже разрешили многодетной семье въехать сюда, не дожидаясь начала оформления документов. Однако спустя некоторое время хозяйка отказалась от сделки. Как узнала Елена - это произошло из-за фитоцентра «Прасковья», владельцы положили глаз на тот же самый дом.

- Я слышала что «Прасковья» доплатила хозяйук дома еще 60 тысяч выше моего капитала, - рассказывает Елена Греченюк. - И хозяйка дома сказала что она передумала продавать мне дом. Говорит, что через два месяца у нее будут готовы документы и она меня отсюда выселит, а в сельсовете пусть где хотят ищут мне жилье.

Елена так же рассказала, что одновременно представители фитоцентра стали обвинять ее в том, что она, якобы, ведет неподобающий образ жизни: часто выпивает и ее дети растут практически беспризорниками.

 

Однако у контролирующих организаций на этот счет другое мнение.

Начальник отдела по делам несовешеннолетних Ширинского отдела полиции Любовь Корнеева хорошо знает семью Греченюк и завеляет, что мать надлежащим образом исполняет обязанности по воспитанию и содержанию семерых своих детей. В их доме чисто, уютно, тепло, в школе дети характеризуются положительно.

В поселке поговаривают: фитоцентру этот дом нужен для того, чтобы организовать в нем гостиницу. Расположено жилье в центре населенного пункта, причем рядом с главным офисом «Прасковьи».

 

Разговаривать с журналистами представители фитоцентра отказались наотрез.

А вот в администрации поселка в проблеме винят продавца дома. По мнению главы Черноозерного сельсовета Алексея Орлова, жажда больших денег перевесила цену обещания, данного и многодетной матери, и представителям местной власти.

- Во первых они нас ввели нас в заблуждение, во вторых всех ввели в заблуждение, а в третьихз еще и попытались получить большую сумму, - возмущается Алексей Орлов. - Общественный резонанс, даже в нашем небольшом поселке очень большой!

К происходящему уже подключился уполномоченный по правам ребенка в Хакасии Сергей Сапеев. По его словам, ситуация не в вполне однозначная. Не исключено, что продавцы вообще не имели права распоряжаться домом, так как не вступили в право наследования. Если эта информацию подтвердит кадастровая палата, жилье может стать муниципальным.

 

- Пока этот вопрос окончательно не решен, - говорит Сергей Саппеев.- Тем не менее вся эта история уже портит имидж известного оздоровительного центра.

Сергей Сапеев заверил, что будет лично контролировать дальнейший ход событий. А информацию о том, что семье Греченюк пригрозили выселением, уже проверяют правоохранительные органы.

Оставить комментарий