Грузия помогает боевикам Доку Умарова готовить теракты в России

Дата публикации: 14 мая 2012 года в 08:31.
Категория: Криминал.

Внесенный в спискок международных террористов Доку Умаров готовился сбивать гражданские самолеты. В тайниках его боевиков нашли переносные зенитно-ракетные комплексы «Стрела» и «Игла». Получены и доказательства того, что преступники действовали при поддержке грузинских спецслужб.

 

Доку Умаров поддерживает тесные связи со спецслужбами Грузии. Такое громкое заявление распространил Национальный антитеррористический комитет (НАК) России. Этот вывод российские спецслужбы сделали по итогам спецоперации, проведенной совместно со спецслужбами Абхазии, сообщает «Российская газета».

 

http://foto.rg.ru/gall/gall_img.php?photorep_id=c7fcd0b0&filename=543e798d.jpg

 

«Главарь международной террористической организации «Имарат Кавказ» Доку Умаров поддерживает тесные связи со спецслужбами Грузии», - говорится в сообщении НАК.

Предотвратить теракты удалось на ранней стадии. Боевики подготовили на территории Абхазии 10 тайников с оружием. Впоследствии весь арсенал планировалось переправить в район Сочи для проведения диверсионных акций.

 

http://foto.rg.ru/gall/gall_img.php?photorep_id=c7fcd0b0&filename=8751a8f9.jpg

 

Как сказано в сообщении: «Из обнаруженных тайников изъято: три ПЗРК «Игла» и «Стрела», два ПТУРС - противотанковых управляемых реактивных снаряда с установками, миномет и 36 снарядов к нему, огнемет «Шмель», 29 гранатометов различных марок, 12 самодельных взрывных устройств, 15 противотанковых и противопехотных мин, 655 выстрелов для подствольных гранатометов, 39 гранат и 50 запалов к ним, снайперская винтовка и два автомата, 15 кг тротила, свыше 10 тысяч патронов различного калибра, а также топографические карты местности».

 

http://foto.rg.ru/gall/gall_img.php?photorep_id=c7fcd0b0&filename=ce891f2b.jpg

 

Разработка банды началась в августе 2011 года в селе Пластунка в пригороде Сочи. Там был ликвидирован схрон, который бандиты подготовили для складирования оружия. А в феврале 2012 года в Абхазии задержали курьера бандподполья, у которого были изъяты 300 детонаторов. Выяснилось, что они были доставлены в Абхазию из Грузии при содействии грузинских спецслужб. Позже арестовали еще троих боевиков, входивших в верхушку «абхазской ячейки» банды Умарова.

 

http://foto.rg.ru/gall/gall_img.php?photorep_id=c7fcd0b0&filename=a377cd96.jpg

 

Комментарий «АИС»

 

Еще со времен первой и второй «чеченских войн» Грузия активно помогала боевикам и терористам. Чеченские «полевые командиры» и их бандформирования с подачи официального Тбилиси получали оружие, уходили на терииторию Грузии зализывать раны и набираться сил перед новыми нападениями и терактами.

 

Михаил Саакашвили и до сих пор продолжает в том же духе. Он неоднократно и открыто завлял, что сделает все, чтобы сорвать проведение Олимпиады в Сочи. Для этого, похоже, он решил вооружить терористов, чтобы те попробовали сбивать над Сочи пассажирские самолеты и учинять иного вида массовые кровопролития.

 

Создается впечатление, что в августе 2008 года власти России напрасно запретили нашей армии доехать до Тбилиси и ликвидировать режим Саакашвили. Как бы нам не пришлось об этом пожалеть. Впрочем, до начала сочинской олимпиады еще есть время решить «грузинский вопрос».

Новости по теме

Оставить комментарий