Польша выгоняет сборную России из отеля, забронированного на Евро-2012

Дата публикации: 24 мая 2012 года в 00:26.
Категория: Политика.

Правительство Польши предложило российской футбольной сборной отказаться от проживания в забронированной для них гостинице, у стен которой 10 июня пройдет марш памяти жертв катастрофы самолета польского президента.

 

О намерении выселить российских футболистов из гостиницы сообщила в эфире телеканала TVN24 польский министр спорта Иоанна Муха.

 

Напомним, что сборная России проведет все три матча группового этапа Чемпионата Европы в Польше, а проживать команда намеревается в пятизвездочном отеле «Бристоль» в Варшаве.

Однако министр спорта Польши настаивает на выселении российских футболистов, и сопровождает свое требование скрытыми угрозами.

 

Муха заявила, что «россиянам были предложены несколько альтернативных мест проживания. Переговоры с российской сборной продолжаются. Мы убеждаем команду, что задуматься о размещении в другом месте может быть в их собственных интересах», - припугнула министр.

 

«Окончательное решение может быть принято в ближайшие дни», - добавила Муха.

 

Ранее представитель МВД Польши заявил, что россияне не посоветовались с ними при выборе гостиницы. Полиция опасается, что массовая демонстрация у президентского дворца рядом с «Бристолем» соберет много людей, настроенных против России, что создаст угрозу безопасности российской сборной, передает РИА «Новости».

 

Самолет польского президента Леха Качиньского Ту-154 разбился под Смоленском утром 10 апреля 2010 года. При посадке он зацепился за верхушки деревьев в условиях плохой видимости из-за сильного тумана. На борту находились 96 человек - 88 пассажиров и восемь членов экипажа. Все они погибли.

 

По итогам расследования эксперты сделали заключение, что причиной катастрофы стали грубые ошибки пилотов, которые в сложных погодных условиях пошли на посадку, проигнорировав предудпреждение диспетчеров аэропорта и предложение уйти на другой аэродром.

Оставить комментарий