Китайца, пытавшегося вывезти из России комлектующие для оружия, приговорили к штрафу

Дата публикации: 14 июня 2012 года в 13:35.
Категория: Криминал.

Обским городским судом Новосибирской области вынесен обвинительный приговор в отношении гражданина Китая, пытавшегося незаконно перевезти через границу России ночные телескопические прицелы для стрелкового оружия.

 

Как сообщила старший помощник Западно-Сибирского транспортного прокурора Наталия Криницкая, в судебном заседании установлено, что на основании договора складского хранения, заключенного между Новосибирской таможней и гражданином Китая, на склад временного хранения таможенного поста Аэропорта Толмачево был помещен товар в виде ночных телескопических прицелов для стрелкового оружия и электронно-оптических преобразователей с комплектующими.

 

Впоследствии данный товар, являющийся запрещенным к свободному перемещению через границу Российской Федерации, гражданин Китая попытался переместить через таможенную границу в ручной клади без проведения таможенного декларирования и таможенных операций.

 

При проведении таможенного контроля действия по незаконному вывозу товаров были пресечены.

Скоординированные Новосибирской транспортной прокуратурой действия правоохранительных органов региона и верно избранная тактика расследования уголовного дела позволили задержать гражданина Китая в день его прибытия в Россию.

 

Вынося обвинительный приговор, суд учел смягчающие вину обстоятельства (признание вины, наличие на иждивении малолетнего ребенка) и назначил виновному наказание в виде штрафа в размере 200 тысяч рублей.

Новости по теме

Оставить комментарий