Гости праздника «Тун Айран» рискуют заразиться клещевым энцефалитом

Дата публикации: 21 июня 2012 года в 20:31.
Категория: Скандалы.

В Хакасии развернута рекламная кампания по приглашению гостей на праздник «Тун Айран », который  пройдет с 22 по 24 июля этого года на озере Ханкуль в Аскизском районе республики. Но потенциальные участники праздника не подозревают, что территория, куда их приглашают, опасна для жизни и здоровья.

Организатор «Тун Айрана», предприниматель П.П.Бурнаков не позаботился о том, чтобы к приёму гостей должным образом подготовить и обеспечить безопасность площадок, где будут проходить концерты, дискотека и праздничная торговля. Хотя ему известно, что в сети вокруг озера Ханкуль много клещей и поэтому территорию нужно обработать противоклещевыми препаратами за 2 недели до начала массового заезда людей.

Как сообщили в Управлении Ропотребнадзора по Хакасии, предприниматель П.П.Бурнаков предпочёл сэкономит на проведении  противоклещевых профилактических мероприятий, необходимых для обеспечения безопасность здоровья и жизни людей.

Зато в СМИ была запущена рекламная кампания для обеспечения массовости на праздновании «Тун Айрана» на озере Хакнкуль.

«Создалась ситуация, при которой организатор «Тун Айрана» берёт на себя слишком большую ответственность за здоровье и жизнь людей, - заявил главный санитарный врач Хакасии Александр Козлов. - Мы видим в этом только одну цель - получение прибыли любой ценой под видом праздника. За нарушения закона, как известно, нужно отвечать. Поэтому сегодня предприниматель Бурнаков был проинформирован о последствиях в случае заражения клещевым энцефалитом кого- либо из гостей или участников праздника».

Но даже если организатор массовой акции на озере Ханкль будет оштрафован, клещи из степи никуда не денутся. Отсюда вопрос: стоит ли рисковать, участвуя в празднике, на котором извлечение прибыли поставлено выше здоровья и жизни людей?

Новости по теме

Оставить комментарий