В Хакасии появилась партия «зеленых»

Дата публикации: 22 июня 2012 года в 00:23.
Категория: Политика.

В Хакасии начало действовать региональное отделение еще одной политической партии. Она называется «Альянс Зеленых - Народная Партия».  

В четверг, 21 июня управлением Минюста по Хакасии было выдано свидетельство о государственной регистрации регионального отделения партии «Альянс Зеленых – Народная партия».

Как сообщили в пресс-службе партии, Хакасия стала пятым по счету регионом, где «Альянс Зеленых» зарегистрировал свое отделение. К началу июля партия планирует зарегистрировать еще не менее 60 региональных представительств.

О политических целях «зеленых» в Хакасии рассказал Председатель партии Глеб Фетисов: «Среди первоочередных задач отделения – консолидация экологически ориентированных экспертов, общественных деятелей и политиков региона,  – заявил Фетисов. - Я искренне верю, что эта экологическая повестка – основа, на которой могут примириться все противоборствующие платформы. Партия открыта к сотрудничеству со всеми ответственными и конструктивными политическими силами региона».

По словам лидера партии «зеленых», сегодня документы на регистрацию партийных отделений поданы в 63 регионах страны, планируется, что все они будут зарегистрированы к началу июля.

Напомним, что по закону для того, чтобы принять участие в выборах в октябре 2012 года всем новым партиям необходимо иметь не менее 42 отделений, зарегистрированных  за 90 дней до даты голосования.

Справка

«Альянс Зелёных – Народная партия» была создана на учредительном съезде 24 апреля 2012 года, и одной из первых прошла государственную регистрацию по новым правилам.

Кроме экологических проектов Партия намерена поддерживать и социальные программы. «Альянс Зеленых» выступает за реальное равенство при распределении ресурсов, высокое качество и доступность здравоохранения, образования, равные возможности профессиональной самореализации.

Оставить комментарий