В Азербайджане арестовали автора ролика «Давай, до свидания!»

Дата публикации: 23 июня 2012 года в 00:24.
Категория: Скандалы.

В Азербайджане заключен под стражу журналист и автора знаменитого видеоролика «Давай, до свидания!» Хилал Мамедов. Основанием ареста стало уголовное дело, возбужденное на него местной полицией за хранение наркотиков.

В пятницу, 21 июня суд в Баку вынес решение о применении в отношении Хилала Мамедова меры пресечения в виде трех месяцев ареста, сообщает АРА.

Представитель пресс-службы МВД Азербайджана Эхсан Заидов заявил, что задержание журналиста не связано с его профессиональной деятельностью, он арестован за конкретные преступные действия – хранение наркотиков, передает РИА «Новости».

По данным полиции, при задержании у Мамедова изъято более 5 граммов героина, а в ходе последовавшего обыска в доме, в котором он проживал, еще около 30 граммов героина.

В отношении Мамедова возбуждено уголовное дело, проводится следствие, сообщил Заидов.

Родственники Мамедова подтвердили, что в его квартире прошел обыск в ходе которого были найдены наркотические вещества. Но они утверждают, что наркотики подбросили следователи.

Мамедов является главным редактором газеты и сайта на талышском языке «Tolishi Sado» («Голос Талыша»). Предыдущий редактор этой газеты был осужден по обвинению в шпионаже в пользу Ирана на 10 лет и скончался в тюремной больнице.

Видеоролик Мамедова «Ты кто такой? Давай, до свидания!», снятый в ноябре 2011 года на одной из свадеб в селе Тангеруд, получил широкую известность и даже стал интернет-мемом. Журналист снял на камеру и выложил в интернет традиционное выступление куплетистов на свадьбе.

Новости по теме

Оставить комментарий