В Хакасии двух китайцев судят за торговлю людьми

Дата публикации: 26 июня 2012 года в 12:57.
Категория: Криминал.

В Хакасии предстанут перед судом двое граждан КНР. Их обвиняют в попытке купить и вывезти из России женщин для сексуальной эксплуатации в Китае.

Как сообщила официальный представитель СКР по Хакасии Светлана Павина, следствием установлено, что 23-летний гражданин Китая Сюе Цзинлян с марта по сентябрь 2011 года находился в столице Хакасии городе Абакане и вербовал женщин, оказывающих сексуальные услуги. Иностранец намеревался купить, а потом перепродать женщин неустановленным лицам в Китайскую Народную Республику для их дальнейшей сексуальной эксплуатации на территории Китая.

В это время другой гражданин Китая, 45-летний Чэнь Ваньцзян, согласно отведенной ему роли, ожидал, когда Сюе Цзинлян завербует девушек и передаст ему для сопровождения через госграницу России в Китайскую Народную Республику.

Вечером 10 сентября 2011 года в ходе специальной полицейской операции «оперативный эксперимент» в районе железнодорожного вокзала Абакана Сюе Цзинлян передал девушке, привлеченной сотрудниками полиции в качестве продавца, 50 тысяч рублей в качестве оплаты за двух женщин, которых покупатель в дальнейшем  намеревался вывезти из России в Китай. После передачи денег, женщины вместе с Чэнь Ваньцзян сели в поезд. Однако, обвиняемым не удалось довести преступление до конца по независящим от них обстоятельствам, так как мужчины были задержаны сотрудниками полиции МВД по Республике Хакасия.

В настоящее время Следственными органами СКР по Хакасии расследование уголовного дела в отношении 23-летнего Сюе Цзинлян и 45-летнего Чэнь Ваньцзян. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «а, г» ч.2 ст. 127.1 УК РФ (покушение на торговлю людьми, совершенное в отношении двух лиц с перемещением их через Государственную границу Российской Федерации).

Уголовное дело вместе с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новости по теме

Оставить комментарий