Прокуратура проверит, какой спиртозавод спиз…ли Навальный и Белых

Дата публикации: 3 июля 2012 года в 08:26.
Категория: Скандалы.

Документы из распространенной в Интернете переписки оппозиционера Алексея Навального и губернатора Кировской области Никиты Белых могут стать предметом прокурорской проверки.

Сенатор Руслан Гаттаров обратился к Генеральному прокурору Юрию Чайке с просьбой проверить данные, представленные в переписке по электронной почте оппозиционера Алексея Навального и губернатора Кировской области Никиты Белых.

Напомним, что на минувшей неделе хакер, известный под кличкой Hell взломал электронную почту и микроблог Twitter Алексея Навального. А в минувшие выходные в интеренете были опубликованы документы, содержащие переписку Навального с губернатором Кировской области Никитой Белых.

В переписке Навальный и Белых обсуждают некие взаимные «сомнительные расчеты», и ведут речь о передаче Навальному крупных сумм наличными. В связи с этими расчетами упоминается бюджет, а также некий «спиз… [украденный] спиртоводочный завод».

В понедельник, 2 июля Руслан Гаттаров опубликовал в микроблоге Twitter копию своего запроса в генеральную прокуратуру:

«В сети Интернет 02.07.2012 появилась информация о финансовых взаимоотношениях между Губернатором Кировской области Н. Белых и блоггером А. Навальным, в период 2010 года, когда последний являлся помощником губернатора Кировской области на общественных началах», - констатирует Гаттаров. В запросе сказано, что в переписке говорится о принятии неких поправок в бюджет региона. Поправки связываются с финансовыми взаиморасчетами между Алексеем Навальным и Никитой Белых.

К запросу сенатора прилагается ссылка на публикацию в ЖЖ, где представлена переписка Белых и Навального, украденная хакером Хэллом из почты Навального на прошлой неделе.

Отметим, что и Навальный и Белых признали подлинность опубликованной документов. Однако оба утверждают, что упомянутые в переписке финансовые отношения и споры между ними полностью легальны и не имеют отношения к бюджетным деньгам Кировской области.

Новости по теме

Оставить комментарий