Упали мировые цены на нефть

Дата публикации: 5 июля 2012 года в 07:29.
Категория: Экономика.

В среду, 4 июля, на мировых рынках снизились цены на нефть. Как свидетельствуют данные бирж, понижение произошло после достижения максимальных значений и на фоне макроэкономической статистики из еврозоны.

Цена августовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil на лондонской бирже IСE (InterContinental Exchange Futures) по итогам торгов снизилась на 0,91 доллара - до 99,77 доллара за баррель.

На нью-йоркской бирже NYMEХ (New York Merchantile Exchange) стоимость августовских фьючерсов на американскую легкую нефть марки Light Sweet Crude Oil упала на 0,61 доллара - до 87,05 доллара за баррель.

Объем розничных продаж в еврозоне и в ЕС в целом в мае вырос на 0,6% по сравнению с апрелем. В годовом исчислении показатель снизился в отчетном месяце в еврозоне на 1,7%, а в ЕС - на 0,3%.

Рост показателя наблюдался в 16 странах региона. Максимальный рост продаж в месячном выражении зафиксирован в Австрии (+3,1%), Португалии (+2,9%), Латвии (+2,1%), Финляндии (+ 1,9%) и в Ирландии (+1,7%). Снижение показателя в месячном выражении отмечено в Польше (-1,3%), Словении (-1%), Болгарии и крупнейшей экономике Европы - Германии (обе страны -0,3%), передает РИА «Новости».

В то же время инвесторы обратили внимание на публикацию данных по индексу деловой активности в области промышленного производства и сферы услуг для 17 стран еврозоны (PMI). В июне показатель, по окончательной оценке, увеличился до 46,4 пункта с 46 пунктов в мае, сообщила исследовательская организация Markit Economics.

Значение индекса выше 50 пунктов указывает на рост экономической активности, ниже - на ее спад. В сентябре 2011 года индикатор упал ниже критически важной отметки в 50 пунктов впервые с июля 2009 года.

Новости по теме

Оставить комментарий