Вспышка гнойно-септической инфекции в роддоме Приморья

Дата публикации: 5 июля 2012 года в 08:27.
Категория: Происшествия.

Судебные приставы Кавалеровского района Приморского края приостановили деятельность акушерского отделения краевого государственного бюджетного учреждения здравоохранения «Кавалеровской центральной райбольницы» сроком на 30 суток.

Причиной приостановления деятельности стали нарушения, выявленные территориальным отделом Управления Роспотребнадзора при проведении внеплановой проверки больницы в связи с жалобами пациентов о случаях появления госпитальной гнойно-септической инфекции, обнаруженной у 2 новорожденных и их матерей.

Проверяющие констатировали отсутствие приточно-вытяжной вентиляции, отметили недостаточное количество помещений для выписки новорожденных, родильных залов и детских палат. Комната для сбора и сортировки грязного белья в отделении находится в антисанитарном состоянии. Белье для новорожденных стирается с нарушением технологий. В палатах отсутствует возможность совместного пребывания новорожденных и их матерей и пр. Представитель «Кавалеровской центральной районной больницы» вину юридического лица в совершенном правонарушении признал полностью и выявленные нарушения не оспаривал, сообщили в пресс-службе УФССП России по Приморскому краю.

В соответствии с решением суда о приостановлении деятельности акушерского отделения Кавалеровской центральной районной больницы сроком на 30 суток, требующем немедленного исполнения, судебным приставом-исполнителем в этот же день было возбуждено исполнительное производство, осуществлен выезд и составлен акт совершения исполнительных действий.

Должник предупрежден об административной и уголовной ответственности за неисполнение законных требований судебного пристава и злостное неисполнение решения суда.

Новости по теме

Оставить комментарий