Дерипаска прогнозирует строительный бум в России

Дата публикации: 5 июля 2012 года в 09:00.
Категория: Экономика.

Глава холдинга «Базовый элемент» Олег Дерипаска прогнозирует строительный бум в России в последующие 20 лет в связи с необходимостью модернизации инфраструктуры.

«Стране нужны кардинальные изменения инфраструктуры, которые мы будем создавать следующие 20 лет: железные дороги, мосты, развязки, логистические пункты, аэропорты», - сообщил Олег Дерипаска журналистам.

По его словам, необходимо изменить сложившуюся в России ситуацию в области производства строительных материалов. В связи с этим «Базовый элемент» начал реализацию нескольких проектов - строительство цементных заводов, производств строительных материалов.

Глава холдинга также прогнозирует увеличение объемов строительства жилья в ближайшие десятилетия, сообщает «Интерфакс».

«Я очень позитивно оцениваю наше участие в строительной индустрии. Думаю, что она и в дальнейшем будет высокоприбыльной. Если смотреть с точки зрения занятости жилых помещений, у нас этот показатель составляет 96%, тогда как в других странах этот показатель - 60-65% в зависимости от страны. В тоже время, если оценить текущую обеспеченность населения квадратными метрами, то Россию ждет лет 20 строительного бума», - заявил Олег Дерипаска.

В числе факторов, сдерживающих развитие отрасли, бизнесмен назвал непрозрачность строительного бизнеса, а также высокие процентные ставки.

«В нашей стране очень важны доходность и сроки выхода на проектную мощность, поэтому мы стараемся всеми силами сделать так, чтобы наши проекты начинали окупаться с первого, со второго года, слишком высокая стоимость капитала в стране», - добавил он.

«БазЭл» управляет активами Олега Дерипаски в таких отраслях как энергетика, машиностроение, финансы, строительство, авиация, агробизнес, медиа-бизнес, недвижимость. Строительный сектор «БазЭла», головной компанией которого является «Главстрой», объединяет четыре дивизиона: жилищно-гражданское строительство, производство стройматериалов и конструкций, проектирование гражданских и промышленных объектов («Корпорация «Главмосстрой» (GMST)); девелопмент («Главстрой-девелопмент»); инфраструктурное строительство (ПСК «Трансстрой») и производство цемента («БазэлЦемент»).

Новости по теме

Оставить комментарий