В Белгородской области клиентов проституток будут штрафовать на 5 тыс рублей

Дата публикации: 5 июля 2012 года в 14:07.
Категория: Общество.

Руководство Белгородской области изобрело нетрадиционный способ борьбы с проституцией. В регионе будут наказывать рублем не самих жриц лбви, а тех, кто покупает их услуги.

Белгородская областная Дума приняла поправки в закон «Об административных правонарушениях на территории Белгородской области». В местном кодексе появилась новая статья: «Получение сексуальных услуг».

В документе написано: «Получение сексуальных услуг на возмездной основе от лиц, занимающихся проституцией, влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей».

Теперь в Белгородской области в фактах аморальных отношений будет виновата не только путана, но и тот, кто ей пользуется.

Есть и еще один нюанс. В Управлении МВД по Белгородской области подчеркивает, что, «все стадии административного производства ОСУЩЕСТВЛЯЮТСЯ ГЛАСНО и «могут быть скрыты от внимания общественности лишь по решению суда или в специально предусмотренных УПК России случаях».

То есть сведения о клиентах проституток смогут узнать все жители региона.

Впрочем, любители платной любви могут всерьез не опасаться, что их портрет и анкетные данные будут опубликованы в СМИ или плакатах на стендах объявлений. Дело в том, что

Ну что же, воспитательную роль нововведения переоценить трудно. Но меня, как обычно, интересуют малозначительные детали. А именно — вот эта вот ремарка в сообщении УВД: «могут быть скрыты от внимания общественности в специально предусмотренных УПК России случаях».

Статья 241 уголовно-процессуального кодекса России дает совершенно точное определение случаев, когда сведения о фигурантах административного производства должны быть «скрыты от внимания общественности». В это статье, кроме случаев возможного разглашения государственной тайны и участия в деле несовершеннолетних есть пункт 3, где основанием для закрытого для публики суда является «разглашение сведений об интимных сторонах жизни участников судопроизводства».

Так что покупателям интим-услуг грозит только штраф в 5 тыс. рублей и ничего больше. Поэтому сильно озабоченные граждане могут по прежнему ходить к путанам. Просто теперь они  будут платить не только самой проститутке, но и в бюджет Белгородской области.

Источник: Idiot.fm

Новости по теме

Оставить комментарий