Россиянку, рассказавшую об инфекции у детей в Белеке, выгнали из отеля

Дата публикации: 6 июля 2012 года в 07:05.
Категория: Скандалы.

Туристку из России Наталью Федулину, рассказавшую о массовом заболевании российских детей в отеле Sirene Belek Golf&Wellness 5* в турецком Белеке, выгнали из гостиницы.

По мнению россиянки, это была месть администрации отеля за распространение нелестной информации в СМИ.

«Выселение прошло в грубой форме. Я вышла на прогулку с детьми за территорию отеля и обратно меня отказалась пускать охрана», — рассказала Наталья.

При этом она выразила благодарность российским дипломатам и представителям компании «Тез Тур», которые немедленно отреагировали на ситуацию, встали на ее защиту и оказали ей и ее детям практическую помощь, передают «Вести».

При помощи представителя туроператора женщина и ее дети перебрались в другой, более комфортный отель. Но, по ее словам, отель Sirene Belek Golf&Wellness 5* так и не был закрыт на карантин, и туда продолжает прибывать большое количество туристов с детьми из России.

В одном из турецких отелей, на курорте Белек, 12 детей из России, приехавших на отдых с родителями, заразились вирусной инфекцией. Ранее одни СМИ сообщали, что дети заболели ветрянкой, другие -  герпетической ангиной. Теперь появилась информация, что турецкие врачи установили диагноз и выяснили, что дети, отдыхающие в Белеке, заразились энтеровирусным стоматитом. Медики говорят, что инфекция передаётся воздушно-капельным путём, её воздействию подвержены дети до шести лет.
 
Уполномоченный  при Президенте России по правам ребенка Павел Астахов потребовал проверить работу туроператора по отдыху детей в Турции.

Новости по теме

Оставить комментарий