Под Абаканом начал строиться новый поселок Завидное

Дата публикации: 19 июля 2012 года в 16:11.
Категория: Скандалы.

Под Абаканом началось строительство нового поселка под названием Завидное. Стать жителями населенного пункта, проект которого обошелся в 15 миллионов рублей, уже пожелали десятки человек. Но завидовать им не стоит, обещанного благоустройства им придется еще подождать.

Что за новостройки появляются напротив Кайбал - гадать не нужно: рекламы здесь больше, чем самих домов. Пока здесь строятся единицы. Людей этот участок привлек близостью к Абакану и обещанием владельцев земли, что в течение полугода сюда проведут свет. Вышли все сроки, а электричества до сих пор нет.

Завидное

Беда в том, что покупали люди землю у одного предпринимателя, а за благоустройство теперь отвечает другой - основатель дачного партнерства Виталий Котляр. Он уверяет, что проблема разрешится до конца октября.

Несколько лет назад Котляр скупил задешево земельные паи сельских жителей. За наделы по 12 гектаров платил всего по несколько тысяч. А сегодня перепродает участки в 12 соток за 400 тысяч рублей, включая подключение к свету. Предприниматель утверждает - такая цена земли определена рынком.

В будущем Виталий Котляр обещает закатать асфальтом дороги в поселке, и на этом его миссия завершится. По генплану, Завидное станет частью села Кайбалы, и соответственно, отвечать за благоустройство территории будут уже местные власти. Владельцам участков такой расклад дел на руку - станет легче сменить статус земель, на которых сейчас по закону можно строить только дачные, а не капитальные дома.

Завидное

Как сообщает телеканал РТС, всего на этом поле нарезаны 2 тысячи участков, пока продано только 55. Судя по всему, желающих переехать в Завидное пока очень немного. Чтобы подхлестнуть спрос, владелец вынужден почти на четверть сбрасывать цену. При этом проект, рассчитанный лет на 15, нельзя не признать перспективным: чем меньше свободной земли остается в Абакане - тем выше привлекательность пригорода для тех, кто хочет жить в своем доме. Но недавно у желающих переехать за город появилась новая перспектива - 7 тысяч бесплатных участков в создаваемой абакано-черногорской агломерации.

Новости по теме

Оставить комментарий