Вице-премьер Рогозин назвал певицу Мадонну «бывшей б*»

Дата публикации: 10 августа 2012 года в 11:25.
Категория: Скандалы.

Вице-премьер России Дмитрий Рогозин дал жесткий комментарий в адрес западных звезд, которые приезжают в нашу страну на гастроли и попутно пытающихся делать политические заявления.

Накануне в своем микроблогге Twitter Дмитрий Рогозин написал: «Каждая бывшая б. с возрастом стремится читать всем лекции о морали. Особенно - во время зарубежных турне и гастролей».

Вице премьер не сказал прямо, кого он конкретно имеет в виду, но можно предполагать, что его слова относятся к западным звездам эстрады, которые в последнее время приезжают в Россию и во время концертов высказываются в поддержку участниц группы Pussy Riot, которых сейчас судят за хулиганство.

Мадонна 

В частности, накануне в Москве прошел концерт Мадонны, на котором певица заявила о своей поддержке участниц Pussy Riot. В знак солидарности с этой группой, Мадонна  разделась до нижнего белья, чтобы показав на своей спине надпись «Pussy Riot». Певица так же надела на голову маску-балаклаву и исполнила в ней песню «Like a virgin». Напомним, именно такие маски были на трех участницах группы Pussy Riot во время их скандальной акции в Храме Христа Спасителя.

А перед концертом Мадонна заявила, что «тюрьма для людей, выражающих свое мнение, - это не признак демократии». Певица также призвала президента Владимира Путина освободить участниц Pussy Riot: «Я хотела бы, чтобы они были оправданы. Владимир Путин должен их простить. Художник всегда прав, когда он выражает себя. А на критику нужно реагировать так, как должен на нее реагировать сильный человек».

Мадонна

Кроме Мадонны, в поддержку арестованных участниц группы высказывались Стинг, Red Hot Chili Peppers, Franz Ferdinand и Faith No More.

Дмитрий Рогозин ранее так же уже высказывал свое мнение по делу Pussy Riot. Так, месяц назад вице-премьер высмеял обращение общественных деятелей в поддержку участниц панк-группы, назвав его подписантов «важными папочками».

«Бедные коровки. Столько важных папочек готово за них поручиться – умиляет», - написал тогда Рогозин в Twitter.

Участницы Pussy Riot 21 февраля 2012 года ворвались в храм Христа Спасителя и на амвоне церкви устроили представление, которое назвали «панк-молебном». Три девицы  надели маски и исполнили песню «Богородица, Путина прогони».

За это участницы группы были задержаны и обвинены в хулиганстве. На судебном процессе прокурор потребовал для участниц коллектива три года лишения свободы. Приговор обвиняемым будет оглашен 17 августа.

Оставить комментарий